"哈哈哈......"从教室里传来了一阵阵笑声。这是怎回事呢?原来啊,是我们班举行的"多才多艺小童星"竞赛,这可惹地同学们哈哈大笑、乐不拢嘴了。
首先当然是本班著名的笑星--我登场了。我先用"猫步"在场上走了一圈,不料在走到中央时"摔"了一跤,接着再模仿宋丹丹的语气说:"唉,人老了,不中用了。"
"老太婆!"不知哪个调皮鬼大叫一声,先是一片寂静,大约过了三五秒钟,大家不约而同地哄堂大笑。你看,吴梦笑得眼泪都流出来了,就连平时一向严肃的刘老师也露出了童年时的天真,再也控制不住自己的心情了,便手舞足蹈起来,活像只猴子
等教室恢复了平静,我又接着学着宋丹丹的语气说:"本老太婆今年八十八,一身绝技顶呱呱,不像那个刘老师,只懂教书不懂夸(夸奖别人)。"随后又是一阵哄堂大笑。惟有刘老师没有笑,她可能真的不知道该怎样下台了。可是,谁也不知道好戏还在后头呢。"扑通"一声,我跪在地上,一把鼻涕一把眼泪地说:"刘老师在上,请恕晚辈愚昧无知,在此向你磕头拉!"这句话惹得刘老师哭笑不得,就像豆腐掉进灰里--吹也不是,打也不是。其他人可欢喜得不得了,尤其是刘昭,他边笑边拍桌子,后桌的李敏硬是把他按住,要不然,可能就要"牺牲"了这张桌子了拉!
老师挥挥手,叫我继续演。于是,我又学着赵本山唱歌:"没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草......"唱到这里,我故意摔了一跤,装做不好意思,说:"失误,低级失误。摄像师,别拍下来,否则我跟你没完!"说着,我又不好意思地用手捂住脸,拼命地说:"没脸见人了,没脸见人了!"大家又爆发出一阵惊天动地的笑声
我接着又开始唱《回心转意》唱一句,就换音:时而男高音,时而女低音;时而激情澎湃,时而情绪低落。更是让人笑得惊天动地、地震山摇。
唱到:"就在我的心。"的时候,捂住胸口,用挣扎的口气说:"我的心脏病突发了,快叫救护车!"说完"咽气"了,突然又机灵的地跳起,说了声:"谢谢!"全场又爆发出笑声、掌声,林祥锐连鼻涕也一起喷了出来。
尔后,林佳的笑话、陈雪的快板等,都使人爆发出热烈的掌声与哄堂的笑声。
表演虽然结束了,但笑声还回荡在耳旁,我们欢乐的气氛还在随风飘扬。