滴血认亲 550字
每个人都有梦幻般的童年,每个人的童年也都是多姿多彩的。
记得四岁的一天,爸爸妈妈在屋里看电视,我在外面玩,突然,有一只小花猫跑到我的身边,我见它有漂亮,又可爱,决定把它抱回家,我抱起它时,又突然想起妈妈的话,是自己的可以拿,不是自己的不可以拿,我立刻把它放下来,回头要走,听见小花猫“喵喵”叫声,仿佛在给我说,“好心的小朋友,请你收下我吧!”我被打动了,决定想一个让爸爸妈妈不能拒绝,而且,还能证明它是我的东西,我思考了好一会儿,突然喊道:“有了。”我立刻跑到屋里向爸爸妈妈要了一把小刀,爸爸问我:“你要小刀做什么?”我没有回答,爸爸妈妈知道我的脾气,很无奈,只好乖乖的把小刀交给我。
我跑了出去,盛了一碗干净的水,把我的小手和小花猫的爪子一起放得到了碗的上空,用小刀分别在我们各自的“爪子”上划了一的口子,鲜血立刻往外涌,我的血和小花猫的血一同滴到了碗里,我耐心的看着,可是两滴血始终没有融合在一起,我急得放声大哭,这一哭,把屋里的爸爸妈妈吓坏了,赶紧从屋里跑出来,把我搂在怀里问:“小乖乖,怎么了?”我没有回答,只是向下一指,妈妈低头一看,呀!鲜血往外冒,爸爸抱起我往诊所跑。
包扎完了,爸爸妈妈齐声说:“你把手指划破干什么。”我说:“我在和小花猫滴血认亲呢。”等我说完,再看爸爸妈妈早已笑的眼泪都出来了。
真傻呀!每每想起来都让自己哭笑不得。