今天是3月21日,春分,坐在这里的每一个人的朋友――-香山,决定在今天来悼念他自己。他喜欢在春天里回忆身边的每一个人,也喜欢在春天里被一个人回忆;之所以在春天,是因为他希望我们能在明媚的阳光里看着他走。
先生一生忙碌,历任儿子、无业游民、朋友、不够奸诈的商人。年少时的先生以玩为业,游手好闲,为二老增添无穷烦恼:逗蛐蛐,爬房上树,先生无所不精;睡觉、逃学、甚至还有一段有始无终的情感萌动。先生的课余生活丰富多彩,他是个令人操心的家伙,但是我们也爱他,爱他的直率,爱他的不羁,爱他说话时可以坦然直视你的眼睛,爱他到今天依然保持的坏坏的微笑
先生创业艰难,从做衣服到卖衣服再到成立模特公司,这一辈子都在跟剪子、线头打交道。用先生的话说,他只是个升了级的裁缝,前半辈子给别人做衣服,后半辈子看别人秀衣服。可惜前半辈子为了挣钱养为家,后半辈子为了挣钱却把家拆了。一生碌碌,为名为利,先生遗憾,因为他觉得活得不值,但先生也幸福,因为他起码在活着的时候明白了这个道理。即使后悔,先生知道为何而后悔,在来世,先生当是幸福的人。