中国mouse和巴西mouse足球之战 900字
在大森林里,有10只关系友好的小老鼠,他们是:天天、冰冰、军军、维比、聪聪、皮皮、交交、乐乐、云云和幻幻。
他们从不干坏事,而且喜爱足球,每天都要去鼠标体育场练习。
今天,他们照常去鼠标体育场练习。他们看见巴西小老鼠也在练习,中国的小老鼠们赶紧上去向他们问好。这时,冰冰提议说:“我们来一场比赛吧!”“好啊!”巴西小老鼠们爽快地答应了。
比赛开始了,冰冰带球前进。这时,旋风鼠上来拦截,只见旋风鼠一脚旋风铲,快速地铲了过来。冰冰不慌不忙,用脚把球往上一钩,自己也跳了起来,躲开了旋风铲,待球落下来后,把球传给了幻幻。幻幻一脚高传,传给在禁区里的聪聪。这时,条纹鼠跳了起来,把球顶了出去。这球正好被旋风鼠拿到,说时迟,那时快,交交来了个“无影铲”,把球铲了出来。接着,插上来的皮皮刚准备传球,短尾鼠一脚铲了过来,皮皮用脚把球钩了起来,自己也跳了上来,在空中来了个高吊传球,把球传给聪聪。聪聪跳起来,同时在空中翻了个跟头,顺势一脚射门,来了个“倒挂金钩”,这球又刁又钻,对方守门员措手不及,只好眼睁睁地看着球飞进了球门,1︰0,中国小老鼠队领先。
轮到巴西小老鼠进攻了。只见斑点鼠开了一脚大脚,球飞到中国小老鼠们的前场,这时,短尾鼠一脚凌空抽射,球像流星一样直飞中国队的大门。说时迟,那时快,守门员天天来了个“狮子滚绣球”,稳稳当当地把球接住了,但是,由于球的力量太大,天天连人带球一起飞进球门。1︰1,双方战成平局。
以后双方一直处于胶着状态,谁也没能把球“送”进对方大门。这时,全场比赛马上要结束了,现在正是伤停补时阶段。只见维比一脚长传,传给云云,云云一脚“香蕉球”,球划着弧线飞向对方大门,可惜打住了横梁,弹了回来。插上来的乐乐一脚铲射,球被对方守门员挡了出来,这时,聪聪和冰冰一起冲了上去,同时来一记凌空抽射,由于两人的力度和速度不同,球忽左忽右、忽上忽下地朝对方球门飞去,对方守门员呆呆地看着,球应声入网。这时,全场比赛结束的哨声吹响了。
“噢!我们胜利了!” 中国小老鼠们欢呼了起来,那高兴劲简直无法形容,毕竟是战胜了世界冠军巴西队呀!
从此以后,中国小老鼠们练得更加努力了,他们相信,在不久的将来,世界冠军的奖杯会是中国队的。