我家的“吃饭众生相”,那可是别具一格!
我们一家老小,共五人。先从最有权威的爷爷说起吧。爷爷可是蜗牛型人物,不过这也怪不得,人家是老人呢,再说也是带假牙的人哩!毕竟世界上无“完人”(指十全十美的人),每次吃饭,爷爷他老人家就安然自得地坐在一旁,如老牛咀嚼草料般慢慢地咀嚼着,毫不像我们那样匆匆忙忙,像慢一点就会吃不上菜的“饿死鬼”。而且,爷爷还戏称“看我从来不着急,慢慢地咀嚼,总会吃饱的”,还自不量力地扬言“要破吉尼斯‘吃最慢杯’的世界纪录,成为二十一世纪的世界慢吃冠军”
再说说奶奶,大名鼎鼎“先尝型”闪亮登场!先尝,其实是一上锅就捞几个来吃,这种“馋嘴猫”现象,被我正式统称为“偷吃猫”!这不,我蹑手蹑脚地跑进厨房:“呵,我终于抓住了‘馋嘴猫’!哇哈哈哈——”奶奶一转眼厉词正色,滔滔不绝地正言:“不尝一尝咸淡,怎知味道?大师就是这样练出来的”。这大概是遮掩“罪行”的一种方法——狡辨!
老爸可是令人头疼的“桌上法西斯”,吃东西是狼吞虎咽,经常对美食进行大举侵犯,不是法西斯是什么!真可恶!话说有一天,奶奶好不容易被我说动了,去给我买了一只我梦寐以求、盼星星、盼月亮的大螃蟹。那个爽啊,我一蹦三尺高,兴高采烈地手舞足蹈,好比“巨蟹横行”,妈妈当场就愣住做了一回“呆若木鸡”。螃蟹端上来了,我的妈呀!只见老爸他那幅馋像,瞪着眼珠子,眨也不眨,仿佛恨不得一口气把螃蟹啃了,连同酱油给舔了,不,是把碗给吞了!不出我所料,一会儿工夫,半只螃蟹尽入老爸“血盆大口“。我蝎尽全力,但也只拯救出半只螃蟹,另外半只眼睁睁地“目送”它人间蒸发......唉......
老妈在吃的方面是弱势群体,不用减肥的,是重点保护动物。汗水心血付出最多,但最没口福的,为什么?让我馋嘴爸和挑食的我给抢光好吃的,只得吃剩饭剩菜,再说她食量不及我一个的,自然是没法膘肥体壮了。
我是喜怒无常的肉食动物,对肉情有独钟,可谓一见钟情。一天到晚,三餐,不,没这么夸张,二餐顿顿离不开肉。之所以喜怒无常,是因为每天的饮食喜好都在变,今天爱吃猪颈肉,明天爱吃鱼肉,后天......真是变幻莫测!
以上描述,只是吃饭类型中的几种微不足道的小写生,说不好在你家会出现更独一无二,与众不同的新“品种”哦!请你秀秀看,好吗?