邮递员的故事 750字
大家说说,一行童话里面,有什么讲水怪的啦,讲精灵的啦,讲动物的啦.....为什么就没有一个讲邮递员的童话呢?下面我们就讲一个邮递员的童话。
从前,有一个邮递员。一天晚上,这个邮递员因为困,于是就在邮局里睡着了。晚上,邮局锁了们,这位可怜的邮递员就被锁在了里面。夜里,一群小家神从地下跑出来,它们把第二天要送的信件摆放整齐后,觉得无聊,就打起“牌”来。它们打的牌其实是信。表达爱情的是大王,写给父母的信是二王......这时,这个邮递员行了,听见地上有像老鼠叫一样的叫声,低头一看,原来是一群小家神。小家神看他醒了,就说:“你也来玩牌吧?”邮递员说:”就是我想玩也不会用信玩,再说我现在也不想玩。”小家神说:“我们玩牌都是摸信,比方说,如果你摸一封信,如果热乎乎地就是写爱情的信。”第二天,这位邮递员送到最后一封信的时候,上面没有姓名、地址、收信人,于是,他摸了一下信,热乎乎的,他知道这是一封写爱情的信,是一个叫福瑞特的先生写给他的女朋友的。这位邮递员整整走了一年零一天,都没有找到。但是他却没有放弃。这一天,他坐在马路边,这时一辆卡车开过来,开的很慢。邮递员问司机:“你认不认识一个叫福瑞特的人?”“我就是啊”卡车司机说。福瑞特兴奋极了:“这封信是不是你寄的?”“是的啊!”邮递员接着说:“你怎么连收信人都忘了写了?”“哦哦,是吗?对不起,我带你去收信人那里吧!”于是,他们坐车来到收信人那的房子旁,这房子是白色的,玻璃是透明的。邮递员看到屋子里坐着一个姑娘,姑娘看到他高兴地说:“我等了这封信等了一年零一天了,今天终于等到了,谢谢你,谢谢你!邮递员开心的说:“不用谢,这是我应该做的。”
故事中邮递员的精神打动了我,我很喜欢这个童话,小朋友,你喜欢吗?