现在回忆起2天的杨寿之行,我真是感慨良多!
11月20日,我们早早的来到班级期待着日夜盼望的杨寿之旅。我们好不容易熬过了早读课,终于等到了老师说“出发”的那一刻,我看到有的同学在窃窃私语,有的同学在顺着书包,还有的同学早已奔出门外,但是,同学们都有一个共同点——脸上挂着微笑与激动。
我们迫不及待地挤上车。车子发动了,我感觉时间是那么漫长,只恨自己没有一双翅膀,不能立刻飞到杨寿。随着同学们手指的方向,我看到了杨寿实践基地。
在这里,我们参加了许多活动,如做木制小桥,捏紫砂,以及学做炒菜等等其中,我最喜欢的是做木制小桥。这个活动考验了我们的手的灵活,它由一块块不同形状的小木板组成,在做的过程中,原有的木料还不行,需要我们自己加工。并且,一个木制小桥是由两个人一起分工做的,所以,它还锻炼了我们的合作能力
令我映响最深的要数户外活动课“水上漂”了。这堂课是最耗体力的,水上面的踩木板更是恐怖。水上活动的时候,老师给我们系了一个安全套。当我看看别人慢慢地在水板上移动时,都说他们胆小,跟个蜗牛似的。但我自己亲身体验时,才知道这有多么艰难。这就是所谓“站的说话不腰疼”。这条水上之路有30米,我走上去的时候都不敢向前看,就怕自己没信心,于是,我就盯着下面看,下面河水波光粼粼的,弄得我眼睛都花了,接着便是一阵眩晕,我听了一会儿,喘了口气,又鼓起勇气,继续往前走,突然,我感觉木板晃了几下,心里就猛地一缩,又有一个人上来了。我赶紧加快了步伐,怕后面那个人把木板弄得更晃。我双手紧抓安全套上的绳子,眼睛盯着木板看,考虑着自己下一步下脚的位置,嘴上小声念着:“不要掉下去,不要掉下去!”要知道我不会游泳,如果真掉下去了,那可不是闹着玩儿的。还剩最后一点路程时,我有点害怕了,但还是给自己打气:“我最棒了!加油!”终于,我到达了终点。这时,我才发现我的手心上全是冷汗,手脚都在发抖,而且手上冰冷冰冷的,这种状况一直持续了好长时间。
但是,通过这次活动我锻炼了我自己,特别是户外活动还磨练了我的意志,不仅是超越了身体的极限,还超越了我心理的极限。