信念与梦想 900字
在距海很远的森林里,有着一只很小的蜗牛。它听海上来的海雁说,海是一片蔚蓝色的世界。它想到海边去,它把这个想法告诉了好友鱼。
鱼听了它的想法,笑得合不拢嘴:“就你?能爬到一半就算不错了!”
见鱼不理解它的梦想,它趁鱼笑个不停时走了,它又遇到了蚂蚁。蚂蚁听了它的梦想,也捧腹大笑起来。
“没有人尊重我的梦想,看来只有自己真正到了海边,才能让其他动物看得起我!认同我!”于是,蜗牛收拾好行囊,出发了。
暴雨的冲刷,使得泥沙涌上路面。它艰难地爬上泥土,缩蜷身子,从土上滚了下来,继续向前爬去。
雨很快结束了,它爬上一片叶子,然后将叶子咬成了小船。它将小船推到小河里,然后坐上去。之后,随水流一起流向前方……
途中,它历经狂风骤雨,烈日暴晒,可谓九死一生。就在它将看到大海时,它倒了下来,长途跋涉,已令它筋疲力尽。
这时,造物主出现在它面前,将它带向了大海……
小蜗牛终于实现了它的梦想,只因为它坚定的信念感动了造物主!
想跳龙门的鲤鱼
龙门下的湖里,有一条想跳过龙门的鲤鱼。但是,没有人相信它能跳过龙门,因为这条湖里,还没有哪一条鱼能跳过湖边那棵树丫。但这条小鲤鱼却一直认为自己一定能跳过龙门。于是,它开始刻苦锻炼,立志跳过树丫。
它一次又一次地跳向树丫,但总是不断落下,摔得鼻青脸肿。它毫不气馁,也从不放弃,每天不停地跳跃。一个月后,他已经跳得比全湖的鱼都要高了。三个月过去了,一天,它奋起一跃,跳过了树丫!从此,它更加认定自己能跳过龙门!
于是鲤鱼更加刻苦锻炼,不论下雨还是晴天。一年以后,龙门出现在湖上,当众人惊叹龙门的美丽之时,这条小鲤鱼纵身一跃,竟然跳过了过去!它实现了自己的理想,这全靠它坚定的信念
信念就像是船的罗盘,它指引着我们乘风破浪驶向海的彼岸!信念无价!