每个人都有朋友,但我有一个与众不同的朋友———网络.
在21世纪的今天,几乎每家都有电脑,我家也不例外。电脑网络神通广大,它能让你与在地球另一边的人交谈,能让人视野变得更加辽阔,不做一只“井底蛙”……
有一天,老师布置一个作业,可这个作业我思来想去都做不出来,于是,我就在网络上查找类似的题目,“功夫不负有心人”我找到了,在它的指导下,我认真地完成了老师布置的作业。第二天,我受到了老师的表扬,因为我的作业完成得很出色。是网络帮了我这个大忙,我真该谢谢它啊!在网络上我还经常找一些优秀文章来看,这既增长我的课外知识,开阔了眼界,又省了我的钱,因为在网上看书比在外面买书来看方便多了,真是一举两得啊!
网络不仅是在学习方面帮了我的忙,在生活方面它也帮了我解决了不少问题。
有一天,我在外面受了一肚子的气,回到家,我气哄哄地打开QQ聊天,与我的网友讲了我今天的遭遇。网友的温言细语,慢条斯理地为我排除心中怒火,使我慢慢地冷静了下来,只觉得刚才好像也没什么大不了的,哪值得那么气急败坏啊。之后我又在ppS上观看了一段搞笑的视频,这下我终于消气了,心情也变得好多了。网络是我的好朋友,它让我心情舒畅。但它还有很多神奇之处。在学校里,大家经常交流一些明星八卦、新鲜的事、最新的时尚风格……如果不多多少少知道一些事的话,就很难合群。所以,我就会去找找我的“朋友”,它知道所有新鲜、有趣的事,也知道最新的时尚风格,基本上没有它不知道的事情。它真是十分厉害,我不得不佩服它。它还可以帮我妈妈传达口令呢!妈妈工作很忙,所以经常会用QQ传达口令——像“把洗衣机里的衣服晾一下”之类的。这样既方便又省力。网络,真是一个好帮手。在网络上我还经常听一些优美、动听的音乐,这些美妙的旋律经常会使我沉醉其中,我像是在一个音乐王国游玩,只要在睡前听上一首歌,能让你更快地进入甜蜜的梦乡。我们家还经常在网上购物,既经济实惠又方便,还送货上门,真是一举两得。我在网上淘了一个充气沙发,不到两天就送到家了,而且比在商店里买足足便宜了二十几元,质量却丝毫不差,实在是太划算了。网络的功能实在太多了,就是讲上一天一夜也是说不完的……
网络真是我的好朋友,它在学习上为我排忧解难,又让我及时了解国内外的新鲜事,让我足不出户却不至于做一个“井底蛙”,它还让我的生活变得多姿多彩……我喜欢你,感谢你,我的网络,朋友!