看奥运我的梦 900字
在2008年2月28日的今天,朝思幕想北京奥运的我,甚至受不了6个月的等待,直接乘坐时光7号飞船,来到了2008北京奥运会的现场。
我似乎听到了央视资深体育解说员宋世雄声情并茂的声音,“古希腊神话的光芒,在圣火点燃的那一刹那,又一次把奥运的精神照亮。古老而又年轻的北京,你将给予世人空前的想象。梦幻神奇般的开场,预示着奥运精神将在这里升腾飞扬!奥林匹克的圣火将在这里又一次绽放光芒!”
“今天,奥运会场上,来自世界各地的人们,都有一个共同的梦想——把奥运圣火一次又一次点燃,让体育精神一次又一次传扬。奥林匹克,这个神奇的词汇赋予人类多么丰富的体育精神,让全世界所有人的梦想聚集在一起。”
激动人心的时刻如期而至,开幕式的钟声响遍神州!我昂首上空,只见一条巨大的金龙腾云飞翔。这时,从金龙嘴里喷出一颗颗火珠,如流星般降落在主火炬上,火苗热烈地跳跃着,奥林匹克圣火熊熊燃烧。伴随着动听的音乐运动员们英姿飒爽地迎面走来,等候已久的观众立刻起身欢呼、鼓掌¨¨¨
我看到,好象是巨人姚明,他猛地向上一跳,把球又一次投进篮框,他“过五关,斩六将”带领男篮挤进了四强;好象是跳水皇后郭晶晶,她纵身一跃,像展翅飞翔的鸟儿,在空中旋转360度,笔直地落入水中,她又获得了一枚金牌;好象是亚洲飞人刘翔,他犹如一匹骏马,飞身跨栏,再次刷新了世界纪录¨¨¨
“起来,不愿做奴隶的人们¨¨¨”中国国歌在中心体育场一次又一次响起。30,40,50,60¨¨¨中国金牌的数量直线上升!我不禁高兴地跳了起来。
中国,这个拥有五千年历史文化的国家,终于有了一次举办奥运会的机会,这怎能不让人激动,怎能不让人热泪盈眶,奥运魂,中国魄,世界既然给了中国一个机会,中国也会还世界一个奇迹。
在奥运会场上,我激动的心情简直不能用语言能够形容的,千言万语全化成激动,当中国奥运健儿们拿下一枚又一枚金牌,五星红旗伴随着雄壮的中国国歌冉冉升起时,我的眼睛不禁湿润了,我为中国,为自己祖国感到自豪!
“进了,又进了!”姚明又投进了一个球。我高兴地跳了起来。“哎哟,好痛呀!”我睁开蒙胧的双眼,发现自己的脑袋撞在了床头上。我努力地回想着刚才那似乎真实的一幕幕。可这仅仅是个梦——不过,我相信,真正的08奥运会一定比我梦中的更加辉煌。让我们一起畅想2008,相约2008,期待2008吧!