一路走来的他们 900字
他们,一路走来,纵然有风也有雨,但他们在荆棘中迸发的所向披靡的精神,令人感动……
——题记
他,是家喻户晓,妇孺皆知的古人。从落榜失意的举人到潇洒豪放的大诗人,这中间他也付出了很多。他,曾为了作一首诗而彻夜不眠,又曾为一首诗而把酒通宵。他,从失败走到成功,只因为他敢于去创新,去探索
是的,他成功了!他,为古代文学留下了一笔宝贵的财富。他,就是东坡居士——苏轼
一百多年前,还是孩童的他攥紧了拳头,发誓要探索出一条救国的道路。是他,从旧民主主义探索到新民主主义,不断地探索、探索、探索。曾经有人嘲笑他是在做梦—— 一个泱泱大清朝怎么可能在他的手上翻转命运?
他,从来就没有放弃,为了探索出救国救民的真理,他曾从兴中会到同盟会,从党会到黄埔军校,一直在不断地努力、努力、再努力。
是的,他成功了!他,就是令海峡两岸的人民无不肃然起敬的人——孙中山
他,一位年轻的科学家,但他为科学界留下的却远远超出了我们的想象。
1964年盛夏,我国又一枚火箭准备发射升空,但有一个问题困扰着许多的科学家们:“如何使火箭飞得更高呢?”然而,他们都没注意到一个年纪轻轻的科学家:他没有多大辉煌的成就,但他却有一种不断探索、钻研的精神。
他,一个人自己反锁在家里,拿出一张纸,一支笔,时不时用笔划着。倏然间,他眼睛一亮,提出了“泄出一些推进剂”的方法。虽然在当时有很多的负面舆论,但后来钱学森经过证明后认可了他的建议。当时,他激动得眼睛里闪动着泪花。
是的,他成功了!他的建议,使中国航天技术又向前迈了一步。他,就是王永志。
他们,这一路走来,不管曾经有人们不解时的嘲笑和鄙视,也不在乎曾有过怎样的失败,体会过何等的苦涩。他们只是一心坚持,让探索成为前进的动力,才使自己的路越走越远。