带着新上海出发 900字
,人人有责儿时的我从幼儿园的老师那里得知,害虫会破坏树木,长大后的我从捆着粗粗的晾衣绳的树干上得知,我们人类也会破坏树木。我每回问母亲这是为什么时!她总是回答我说:“不要紧的,我小时候家家户户都把晾衣绳系在树上,树不会有事的,不用担心。”但我明白母亲是在糊弄我,树木帮我们净化空气,美化市容,它们是我们的好朋友,我曾经多次劝阻母亲不要把晾衣绳系在树上,但无功而返。但在迎世博的日子里我在也看不到,那粗粗的晾衣绳了,取而代之的是一排排整齐的不锈钢晾衣杆。它让我们的上海更加美丽这就是我们的新上海!告别路边摊柏油路面大理石铺成的人行道,路上几乎没有任何垃圾,这里曾经是城里的最大的路边摊聚集地呢!你绝对想不到,就在三个月前,这里才被整顿过,那些大大小小的路边摊一一被拆除。现在那条街,简直可以和美国的第五大街媲美,虽然它没有第五大街的繁华,整洁与宁静却给市民带来切实的方便。这就是我们的新上海。在这些小事中,我们可以看出,我们的新老上海人都希望在2010年世博会时带着新上海冲出中国,冲出亚洲,冲向全世界!