一阵阵欢乐的笑声从我们家里传出,是因为我和爸爸妈妈正在比赛讲笑话。规则是:三个人轮流讲笑话,如果谁讲的笑话没能使一个人发笑,那么就要在耳朵上夹一个夹子,最后谁耳朵上的夹子最多,谁就要毫无条件的接受终极惩罚——洗碗和拖地。
这是我们家饭后必玩节目,这样既可以使爸爸妈妈都开心,消除白天在单位的工作压力,还可以减轻妈妈的负担,不至于一年365天,天天都是妈妈洗碗。这是一种很公平的游戏哦!
今天要接受终极惩罚的是爸爸,爸爸只能乖乖地围上围裙,在厨房里忙碌起来,而妈妈终于解放了,她悠闲地坐在电脑前看着她空间里的日志。我来到了我自己的房间,躺在床上,享受着家里的愉悦气氛,思绪却飘回了过去,以前的种种画面像放电影一样在我脑海中一一浮现。那时我们家可是硝烟弥漫。
那是在我叛逆心理很强的一年,就在这个屋子里,我同妈妈大吵了一架,没有理睬妈妈的泪水,摔门而去,那是我第一次也是最后一次的离家出走。主要原因是:那时的我一直很崇拜所谓的时尚,特别是对乞丐服一见钟情,我不知对妈妈说了多少次,妈妈总是以我是中学生不适合穿那种衣服为理由来拒绝我,我最终实在是忍受不了了,就向妈妈下了最后通牒,如果妈妈不给我买,我就离家出走,再也不回来了。不知妈妈是认为我在开玩笑还是怎么了,就是不给我买,我下了下决心,真的离家出走了。
其实刚出家门我就后悔了,这么晚了,身无分文的我能去哪儿呢?无可奈何之下,我到我的好朋友小雅家里借宿了一个晚上。
不知妈妈从哪儿得到消息,一大早,妈妈满脸憔悴地出现在小雅家,她什么也没说就把我接了回去。我准备好了接受暴风雨的洗礼,可是暴风雨却没来到。
第二天早上我刚起床,就发现一套特别帅气的乞丐服放在我的床上。不知为什么,经历了这件事,我对这乞丐服却喜欢不起来了。我说服妈妈把乞丐服退了回去。面对妈妈疑惑的眼光,我给了她最好的拥抱,我不该利用纯真母爱来作为要挟母亲的砝码。我对不起妈妈。
这以后,我的叛逆心理也渐渐消失了,我开始越来越爱我的爸爸妈妈,他们对我所付出的爱总算有了收获
“在想什么呢?”不知什么时候,妈妈端着一杯奶茶走了进来。我坐起来,接过奶茶,喝一口,香极了!