小猴过河 300字
秋天到了,桃树上结了许多又大又红的桃子。猴子兄弟要去摘桃子,它们走到半路看见一条河,这条河不宽但是很深,这可怎么办呢?
正当它们束手无策的时候,对面走来了长颈鹿阿姨,一只小猴子灵机一动,它对同伴们说:“让长颈鹿阿姨帮帮忙吧!”于是,它们一起喊:“长颈鹿阿姨,请您帮帮忙好吗?把我们驼过河吧!”长颈鹿阿姨说:“好的,请等一等。”小猴们高兴的说:“谢谢您!”长颈鹿阿姨把它那长长的脖子伸到河的对岸,就像一座独木桥,它让小猴们一个个爬到它的脖子上,就这样在长颈鹿阿姨的帮助下小猴们过了河,小猴们摘了很多桃子,为了感谢长颈鹿阿姨,小猴给了长颈鹿许多桃子。
长颈鹿笑着说:“别客气,谁都会遇到困难的,互相帮助是应该的。”