在这场比赛中,评委抓得很细,什么舞台位置台风、手上的动作等。很佩服一个人,唱的是信的《离歌》,这首歌的难度系数真的很大,但这人唱得漂亮极了,但台风以及各种问题以至于他所得的分数并不高。而这场晋级赛选手第一名是一位大学生唱的是华仔的《爱你一万年》,在听他演唱的时候,我也感到相当的震撼。在这场比赛中,我学到了一句话,是出自于麟风哥哥口中,他说:“要让音乐去适合你的声音,而不要让你的声音去适合它的音乐······”这句话我想了很久,都不太明白是怎么回事,应该是很深奥,要我自己慢慢去体会,在待定选手pK时,TNT的李雯是个女孩子,可看上去很酷,像个男生,她唱了一首《天鹅》,而我们二十四中的曹洪演唱的是张学友的经典老歌《吻别》,唱得很深情,快结尾时,音乐戛然而止,变成了一首很有动感的的音乐,因为他唱完了之后还耍了一段拿手的街舞表演,可麟风哥哥点评的时候还是说他唱得没有跳得好,在他唱歌的时候应该去想怎样用歌声去抓住听众的心,而不是让人听着听着就去想别的事情了······最后李雯胜出了,我有些小失落。