谁的文字在飞翔 900字
你看桌前旋转的表针,一圈一圈,从不停歇;你听它每秒敲击出绚丽的音符,一字一句,从不耽搁。生命,既是如此,如此华丽呈现于眼前,如此婀娜飞扬在心间。
现在,请将它轻盈的倒置。倒退的行走,回到最初的时候。
——题记
当第一缕阳光洒在肩上,人们开始了崭新的一天。这将是多么美好的时光啊,因为选择相信,所以我们知道在这一天里,会有初春的花儿绽放,会有盛夏的树青葱,会有秋日的叶凋零,会有寒冬的三友傲立......它们是崭新的生命,它们被万物赋予着神圣的使命。
这儿,真美——我们生命中的第一个完整的句段,用来形容眼帘前的缤纷绚烂。
可以这样说吗?是生命赋予我们多彩的语言,是生命给予我们超越国界的微笑。随着时光的推延,昨天还在摇篮中呓语的娃娃就长成了学会享受生活的命运掌控者。然后,她看着四季风景,她听着远古的声浪,她生长在一片辽阔的疆土,这里没有南疆红棉的芬芳,但这里有世界上独一无二的雪的盛宴。她说:爱山了这里豪迈的歌,爱上了这里好客的人,爱上了家乡,爱上了国家。
这儿,很富饶——我们生命中不止一次去赞叹的靓丽,用来形容眸子中倒影的清亮的湖泊。
可以这样说吗?是生命赋予我们驾驭文字的能力。因为有了这双眼,才能欣赏大好河山风光;因为有了这对耳,才能听到大自然的天籁;因为有了这嗅觉,才能闻到春日的鸟语;因为有了这记录的方式,才会有比相机、比数据更贴切计时的,爱的世界。然后,她写着故事,是奇妙的字词拼凑在一起,连接成浑然天成的章节;是整齐的方块字一个接一个摆放在一起,挥洒着人们晶莹的汗滴、丰收的喜悦。
这儿,有爱在生长——我们生命中最难遗忘的初始。从牙牙学语到落落大方,春华秋实的土地变化,如旧唯有它。
可以这样说吗?是生命赋予我们神奇的力量。因为它走过千山万水仍旧不曾泯灭的美景,因为它踏上异乡故国仍旧唯一的希望。我想起那一处可爱的地方——向日的葵花铺满大地,面朝阳光的它们不曾迷茫和彷徨,因为时刻仰面抬头所以不惧风霜。然后,她学着小小花儿的样子,以微笑面对生活。喜悦的、无奈的、悲伤的、欢喜的,荣辱不惊,观庭前花开花落;去意无留,望碧空云卷云舒。
这,就是所谓的魅力吧。让人们为它而伏笔,让人们无条件、无休止的为它而赞美喝彩。若是某一天,你在湛蓝天上看到了一片希望,请不要惊讶它的来去匆匆,隐隐的,它会对你说——我在飞翔。我飞,故我在。