一次奇遇 900字
一次奇遇一缕刺眼的阳光照在我的身上,我不得不闭上眼睛,我感到一阵天旋地转,当我停下时,我听到了海鸥的叫声,海浪拍在沙滩上的声音,诧异的我睁开了眼睛,我第一眼看到的是一个小木屋,然后看到蔚蓝的大海,和没有见过的植物。我很好奇这个荒岛上住了一个怎样的人?他为什么会在这个荒岛上?好奇的心驱使我慢慢的走向了那个小木屋。进了小木屋我看见了一个长满胡子,个子不高的人。
他就是鲁滨逊。他看见我很奇怪,我跟他语言不通。他见我很友好,就愿意和我成为朋友。他每天都会在太阳刚刚升起时走出小木屋,呼吸大海的清新空气遥望无边无际的大海,似乎在期盼着什么?我和他每天都去寻找食物,比如说龟蛋,海鸟。
鲁滨逊也学给我用手语做比划怎样去打海鸟,捕海龟。我也很高兴知道这些。因为我对这些东西很好奇,我也跟鲁滨逊学会了打海鸟,捕海龟。有一天他意外的找到了两粒种子
鲁滨逊小心翼翼得把它们种下,到了第二年又得到了一些种子。他把种子种下却被海鸟吃了很多,他没有放弃;日复一日,年复一年,终于得到了足够的粮食。从这一点我感到了人对生命渴望。有一天我和鲁滨逊在荒岛上看到了一只死去的羊,我们上前去发现尸体有些腐烂了,而它身边有一只不离不弃的小羊。
我看了很伤心,我和鲁滨逊就把小羊带回来了圈养了起来。我每天都会给它喂一些草和水,再喂小羊的过程中我感受到了快乐。过了一段时间我们在海岸边发现了几个巨大的脚印,这巨大的脚印让我们感到恐惧,这荒岛上住的有野人吗?过了没几天我和鲁滨逊看到了几只独木船,独木船上下来了很多个野人,还有两个被绑着的野人,一个野人被打死了,而那一个野人却逃走,我和鲁滨逊救了他。因为是在星期五救他的,所以他的名字就叫“星期五”。
我们在慢慢的教化他,他也感到很乐。终于有一天鲁滨逊在遥望大海的时候发现了这只大船,他顿时欣喜若狂。船停在了岸边。他跟船长交流了一会,船长答应他离开这个荒岛。