一次难忘的比赛 900字
星期五那天, 丁 老师语重心长地对我们说:“同学们,经过上次镇级的初赛后,明天我们要参加市级国际象棋比赛了,大家可要加油呀!争取得到一个好成绩,为学校争光!”接下来 丁 老师又给每个同学制定了一个奋斗目标,我心里暗暗下决心:现在我一定要加油,去年只得了一个第四名,这次我一定要更上一层楼,取得更好的成绩。为了这次的比赛老师付出了不少心血。我决不辜负大家对我的期望。
今天一早,我们陆续地来到学校同学们一个个都精神饱满,激情盎然,信心十足。等到大家都到齐了,我们就乘着车出发了,一路上大家有说有笑,不一会儿便来到了培新小学,据说这里已经出了好几名世界冠军呢!看着他们的简介,我心里不由得佩服起来了。时间飞逝,八点整到了,我们也该上楼比赛了,大家都急步进赛场。
比赛开始了,我先和一个少儿艺校的同学下,我是白方,她是黑方,先由我出棋,我先走了“皇前兵”只见她了不例外,也来了一步“皇前兵”;我不甘示弱,就急着跳“马”,想吃她的兵,结果她不紧不慢地走出“象”来保“兵”,不知不觉中我也走了“白象”吃了她的“皇后”结果她一不留神被我给吃了,我也为她感到婉惜,这时,我的心霎时平静了下来,镇静地走着,后来我出了“皇后”把“将”将了一下,啊!实在太高兴了,我阴谋得逞了,我高兴得一蹦三尺高,回到休息室, 丁 老师一问,大加赞赏:“好啊!下次继续加油!”
该下第二盘棋,本以为她的棋枝很差,可是一走,强中自有强中手,呀!不好了!我“活”不了了,这时我急得像只热锅上的蚂蚁,不知所措,她先走了“马”,我走了兵,她来了个“三步杀”把我“杀”了,我输了,早知道我用“后”抵挡就好了!可惜现在已经来不及了,我却不能悔棋,只能心甘情愿的认输了。这场比赛我输得很惨,是我太轻敌了,有了这次教训,我以后一定不会毛毛燥燥了,做事一定要三思而后行,下次吸取教训。
下午我赢了二盘,输了一盘。
时间如箭,一眨眼就这样结束了,我带着遗憾心有不甘地乘着车回家了。
明天一还有最后一场比赛,那会是一场更激动更精彩的比赛,我一定要更加努力,争取得到前三名,给这次比赛画上一个圆满的句号。
这次比赛使我终生难忘,使我受益匪浅,让我真感到只有经过不懈地努力,才能取得更大的进步,取得更大的成就!