今天我怀着喜悦的心情来到了西岛,听爸爸说:“西岛是海南最大的一个岛,那里比东岛还大呢!”我听了高兴得一蹦三尺高。
我们先来到了西岛的渡船口,哦!还要坐船呀!这下我兴致更高了,一踏上船就拿着望远镜东望望西瞧瞧,那是什麽?讲解员说那是海南赞助商的会议室,呀!真漂亮呀!银灰色的屋顶,像魔方一样,好看极了
一会儿船开到了海岸,啊!大海多美呀!蔚蓝的海水从海岸延伸到远方,海是蓝的,天也是蓝的,远眺,海天一色,天连海,海连天,海天相连,分不出那是海,何是天,在太阳的照射下,天,晴空万里,海,一望无际,平静的海面上,波光闪烁,如同一个个金子在海面翻腾,跳动十分耀眼夺目,此时平静的海面似乎对沙滩诉说着寂寞。一波又一波的吞噬着沙滩上的脚印
走在沙滩上呀!可真软呀!虽然是早上可是来的人已经不少了,十点多钟左右,“大海快要涌潮了”爸爸说,可我怎么也没想到平静的海面会突然汹涌澎湃起来,不一会儿,远处出现了一条细长的白线在广阔的大海中显得那么渺小,然儿那就是大潮来临的信号,不一会儿大潮涌来,那浪花如母亲的手轻轻抚摩着我的脚丫,潮一上来,有许多的贝壳一齐涌上来,有凹进去的有凸出来的,有鱼鳞状的,也有波纹状的,还有扇形的......无奇不有,数不胜数。贝壳不仅造型别致而且颜色各有不同,红如火,黄如金,粉如霞,绿如玉,白如雪......如果说燕子是报春的使者那贝壳是大海的知音,它们总是从大海里悄悄的来,再悄悄的回到海妈妈的怀抱,站在黄色的沙滩上,远望,这里有绿的山,蓝的海还有黄色的沙滩,是一片青山,绿水之相。
我和妈妈、爸爸闲着没事干,去到海里游泳。我看着大海,心想:要是我掉进水里那不成了落鸡汤?妈妈说:“没关系有游泳圈保护着呢!我先试了试水,哈!哈!一点也不深,于是就一屁股坐下去,恰好那时海水起波涛,弄了我一脸的海水,好咸啦!那滋味儿可真难受,不过妈妈也喝了好几口,忽然游来了一个半透明的东西,有八只脚,听说是水母,手一触,好软,我们不已为然,忽然爸爸尖叫几声,“敖,敖”我一看又是那个坏东西,又看看爸爸那狼狈的样子不由得笑了。
我们离开了西岛,可我巴不得快到明天,因为明天就是“天涯海角“了。