妈妈这个字眼无论对什么人都是那么熟悉,那么亲切,因为每个人都有妈妈,每个人都能享受到最美的母爱。如果说父亲是黑色的大地,母亲就是那蔚蓝色的天空,我就是天地之间任意翱翔的小小鸟。
我又与妈妈发生争执了。我负气地将自己锁进了房间里。“这个固执的人。”我心里愤愤地想。打开灯,那束明亮的光在我看来是那样地耀眼。于是我重重地关上灯,顿时屋里一片漆黑。思绪如投入石子的湖面,激起一圈圈涟漪……
那还是儿童时候的一天。那天早上,我看天色不错,就不准备带雨伞去上学。可是妈妈看了天气预报坚信今天会下雨,就硬要我带雨伞。当我执意不带雨伞去学校后,她又匆匆忙忙送伞到学校。看到她头上的那点点汗珠,我极不情愿地把伞放入抽屉,对着窗外那明媚的阳光无奈地摇了摇头。但如果没有好的那次送伞,我可能会顶着暴风雨回家,因为就在她走后不久,天上就下起了大雨。
还有一次,我因为重感冒生病住院时,胃口极度不佳,什么都不吃的时候,她居然端来了无最恶心的东西——纯牛奶和银耳汤。她要喂我吃,我连忙推开了,说:“我不吃,我不吃。”她却说:“吃了吧!宝贝,吃完了就可以不用打针吃药了,快吃了吧!”我还是不想吃,当她拿着汤匙向我走来时,我极不情愿地说:“我不要,我不要。”但她却不顾我的感受,硬逼着我吃,并且一口一口地喂我,直到我皱着眉头吃完最后一口。现在无才明白,如果没有她那么坚持喂我,我就可能恢复不了那么快,因为医生对她说我最需要的就是牛奶和银耳汤。
还有,去年冬天,当我拿着最喜爱的牛仔裤,她却严厉地训斥我,让我穿上厚重的棉袄。到了学校,看着同学们的打扮,让我寒透了心。但是,如果没有她那天严厉的要求,我可能感冒住院。因为冬季的那天,突然下起了鹅毛大雪。