上学 900字
多长时间没踏进校园了,一年?两年?其实一个多月前才来过这里参加过期末考试。
今天我真真实实地踏进了校园,只是我不敢奢望这次我能顺利地在这里度过小学这最后的一年。我想象着,见了同学们会是怎样的情景呢?会彼此激动得流泪吗?还是会因太久的隔阂而变陌生?总之大脑中闪现出我想象中的一幕幕。
初秋了,学校门口的梧桐树开始泛起星星点点的黄色,在早晨的阳光照射下,在风中轻柔的摆动,非常的漂亮,依然是这熟悉的景致。
在家中的时候,常常在网上与海灵聊天,每次分手,彼此都要打上Q版的哭脸,表示我们难分难舍。
我踏进教室的一瞬,脚突然就沉重起来,有些同学见了我,微笑着抬起一只手向我招一下“嘿!来了!”。既没有我想象中热烈的场面,也没我预想中的陌生。就像我昨天曾跟她们在一起一样,放学了,照例第二天还会见面。
明妍跑到我的座位上,她说:“上学期我们重选了班长,那些死没良心的没投你票,你只有两票呢,一票是我投的,另一票大概是吴雪婷投的。”
其实我心里很内疚的,当了几年班长,可这两年我也没尽班长的职责啊,这些对我已经不重要了。
老师在班上宣布:“郑紫心同学的身体还没完全恢复,以后她不上体育课,不用参加劳动,大家要多照顾她。”早操时间到了,我准备跟同学们下楼,李老师对我说:“你就在教室休息吧,以后别上操了。”于是我站在走廊上,看着同学们做操,看着那一个个蓬勃的青春的身影,我的眼中流露出羡慕的神色。
我走到后面教学楼的走廊上,看着空无一人的后花园,此刻树枝上还有一些未凋谢的花。松树整齐地排列着,树叶在风中发出哗哗的响声。
还未生病之前,我曾经无数次地站在这里欣赏春天的红花,夏日的翠松,秋天的红叶,冬日的腊梅。两年了,我又重新站在这里,后花园依然美丽如昔,依然充满勃勃生机。
我想到了命运这个词,因为自己的身体,我曾是那样地自卑,那样地伤感,那样觉得自己被抛弃。今天重又站在这里,我依然没有太多的自信,谁知道命运之神还会跟我开什么玩笑呢?有时真的觉得眼前这一切充满了虚幻,有一天,这树、这花、这学校就离自己远去了。
我真正拥有的,只有爱和梦想我爱繁花似锦的春,我爱热情奔放的夏,我爱硕果累累的秋,也爱听冬日雪落的声音,我爱这宇宙间的万物,我爱自己的生命...
我看着眼前这挺拔的松枝,我告诉自己,我又回来了,我又可以上学了。这一个秋天,这一个冬季,我要拚命地读书...。