再来说一个吧!
我们班有一位“守门员”叫王仁。这“守门员”可不是足球场上的守门员,是教室的守门员。开学时,老师交给王仁一把钥匙,郑重地向大家宣布:“从今天起,我们教室的钥匙由王仁保管。”从此以后,无论是炎热夏天还是寒冷冬天,王仁总是第一个来到学校,最后一个离开教室。我想如果要说英雄,他也可算一个吧!
我在电视中也常看到这样的英雄。杭州一位管传室的老伯伯二十几年中收留、帮助了二百多名流浪儿;被高压线夺去双臂的青年用脚弹出了优美的乐曲;身患绝症的阿姨捡到了巨款还给了失主……他们都是英雄。 你可去看看最近的小强热线中有一栏目“小故事 大英雄。”你就会知道许多这样的英雄,我也要做这样的英雄。