大家好,我是一个普普通通的包裹。我从主人那里得知,现在正值新年,大家都要给远方亲人送些礼物,表示祝福。于是,他准备了一些家乡特产,想通过快递寄到遥远的北方,送给自己的妹妹。
第二天,主人抱着我,来到了邮政局,把我递给了工作人员,便离去了。还没等我反应过来,那个邮政人员就把我放上了传输带,传输带就把我投进了一间黑黑的屋子里——
“哎呀!别压在我身上!”一个娇滴滴的声音喊道。
“阿米,别喊,要Hold住!”一个充满着朝气的声音说道。
“对呀,别喊!”
“是呀......”四周传来了一阵阵的附和声。
我被吓到了,用颤颤巍巍的声音说道:“你们是谁?也是包裹吗?”我一发出这个问题,耳边就回荡着一片嘈杂声:“是呀,我是阿米!”“我是道奇!”......这时,一个苍老的声音说道:“肃静!”,他顿了一下,又说:“你好,新朋友,我是半个月前被扔进来的一个‘老’包裹,由于现在是新年,货物太多,我们被滞留在这间屋子里了。我听来运输包裹的人说,现在前方的中转站也发生了‘瘫痪’现象,货物全都出不去了!现在,就只能在这里慢慢地等着了。”我一听,心中充满好奇,心想:出不去也好,在这里,还能结识许多朋友呢!可事实总是违背梦想
午夜,我睡得正香时,“扑通......扑通......”五六记“重拳”一股脑地往我身上砸,把我从睡梦中惊醒了。我睁开朦胧的双眼,往四周瞧了瞧,还没缓过神来,又有十几个包裹往我头上砸,把我砸得眼冒金星,分不清东西南北。我晃了晃头,总算摆脱了瞌睡虫,清醒过来。可是,四周全是新包裹,把我压得透不过气,也看不到道奇和阿米他们了。渐渐的,包裹越来越多,我上方的重量越来越大,快要把我挤成南方风味肉饼了。就这样僵持了几分钟。突然,一扇门“吱呀”一声开了起来,几双大手把包裹一拢一拢地往外拨,我也跟随着“包流”,咕噜咕噜地往外滚,蹦进一个大袋子里。我一进袋子里,邮政人员就把袋子扎了起来,往一辆集装车上一抛,“轰——”袋子上了集装箱里。渐渐的,袋子中越来越稀薄的空气使我连大气都不敢喘,我“忍气吞声”,好不容易到达了目的地,袋口被解开了,我挣扎地呼吸着清新的空气,满足肺的需求。
“轰轰轰——”,嗯?这是啥?我细细一看,苍天大地,阿弥陀佛,又是一辆车,看来,我还得在经历一番厄运了......