乡村四季 1000字
我喜欢乡村的四季,喜爱春天的鸟语花香,喜爱夏天的参天大树;喜爱秋天金灿灿的稻谷;喜爱冬天白皑皑的世界。
春天到了,春姑娘迈着轻盈的步伐踏出了绿色的草地,带走了冬天寒冷春风吹开了娇艳的花。瞧,远处那小蝴蝶花,像一只只可爱的小蝴蝶。近处,一珠珠荆刺开了,白的像雪煞是好看。
田野里女孩子们有的采花,有的放风筝,嬉戏玩耍。男孩子呢,在田野里打滚,在草地上摔跤。年龄娇小的孩子蹲在田野里玩泥巴,在草地上嬉戏打闹,在田埂上玩过家家,那股调皮劲别说呢!呀!一个孩子不小心将泥巴飞到另一个孩子脸上了,那个孩子却做了一个鬼脸,开心地笑了。
田埂上,偏偏起舞的蝴蝶在花丛中飞来飞去。蜜蜂嗡嗡地叫着,在花丛中采着蜜。胆大的孩子在花丛中捉蜜蜂,捕蝴蝶。好不热闹呢!
在不知不觉间,热情的夏姑娘飘然而至。太阳光越来越强,晒得柏油路都软了,一棵棵树木却在毒辣的阳光下挺直了腰杆。春天的蝴蝶,蜜蜂不见了,换来了烦人的蝉儿。
夏天夜晚是最热闹的。大人,小孩都出去乘凉了。青蛙奏起了大鼓,“呱呱呱”地叫个不停,墙脚边的小提琴手——蟋蟀为它伴奏。大人们在旁边安静的坐着,手里拿着蒲扇,悠闲的扇着,而孩子们呢,在一旁捉蟋蟀,玩游戏热了就往大人身边一坐,让大人给他扇风。
白天,农民伯伯顶着烈日,在田里插秧,小孩子没事干,便在家里睡懒觉或者捉知了。知了在树上不停地叫着“热死了,热死了。”
热情的夏姑娘走了,秋姑娘带着她具有魔力的金盘子来了。她用金盘子里具有魔力的水把树叶变成火一样的红色,把稻子变成了金灿灿的黄色。稻谷熟了,黄澄澄的稻谷压弯了稻梗。橘子熟了,一个个橘子好似一个个灯笼,压得橘树妈妈都直不起腰来。果园里,果子成熟了,农民伯伯们忙着丰收,都忙得不可开交,小孩闲着没事做,边吃东西,吃不了了,便拿几个放在口袋里,和伙伴们一起分享丰收的喜悦。
秋姑娘带着她的金盘子离去了,披着雪白的纱衣的姑娘终于到了。冬姑娘那洁白的纱衣把大地母亲染上了雪白,站在远处看,房子、路、树上都披上了神秘的色彩。河面上,结上了厚厚的一层冰,伙伴们在冰上滑来滑去,不怕危险也不怕摔跤,在冰上欢快地玩耍。
岸上,女孩子在堆雪人,你堆下半身,她堆脑袋,这个人安眼睛,那个人安鼻子,最后大家一起画嘴巴,一个雪人便堆成了。男孩子聚在一起打雪仗,你仍我,我仍你,谁也不生气,谁也不叫冷,谁也不喊疼。这时的天空中多了许多条美丽风景线。农民伯伯坐在炕上,看着门外的瑞雪,感叹地说:“明年又是一个大丰收年。”
我喜爱湖南乡村四季,喜爱温暖春天;喜爱热情的夏天;喜爱果实累累的秋天;喜爱白皑皑的冬天。啊!乡村的四季真美啊!