迎接世博 900字
2010年上海世博会离现在已经不远了,在这激动人心的日子里,虽然我们这些市民不能做一些惊天动地的事情,但是我们必须尽自己微薄的力量来迎接世博会!有的同学在学习世博英语,在当小小志愿者帮助清洁工捡垃圾,在帮叔叔阿姨们管理城市面容,而我呢!也在迎接世博的日子里帮助清洁工打扫卫生。在一个阳光明媚的日子里,想趁闲暇之余去做一点有意义的事情,忽然听见电视播出有关世博的事情,有一个念头从我脑子里闪过:对,我应该去做一些对世博会有意义的事情,那该做什么呢?噢,我应该去打扫马路,世博会那天会有许多外国游客来上海,我们应该给外国游客一个好印象。说干就干,我准备好簸箕和扫把来到马路上,我站在马路上,愣住了,马路上简直就是一个垃圾场,路边有多苍蝇飞来飞去这,并没有屈服我,反而激励了我,我立刻埋头干起来,道路上灰尘飞飞扬扬,让人不禁咳嗽起来,有些路过的人都责怪我,但是我并没有听进去,还是低头苦干。
到了正午,烈日高照,我挥汗如雨,经过我一遍遍细心地扫地,终于把脏乱不堪的马路扫得一尘不染。当我正沾沾自喜时,突然看见有位阿姨不尊重我的劳动成果,在往地上扔垃圾,这使得我火冒三丈,怒不可遏。尽管如此,我还是走上前去面带微笑地对那位阿姨说:“阿姨,请您不要再乱丢瓜子壳了,好吗?”阿姨不好意思地说:“对不起,小弟弟,都亏你提醒了我,谢谢你,是我错了,我保证我以后再也不乱扔垃圾了。”正当我转身时,看见一位叔叔随手扔一个香蕉皮,我立即上前去就像劝阻刚才那位阿姨一样。我耐心地上前去对那位叔叔说:“叔叔,请不要乱丢香蕉皮,好吗?”可是,那叔叔很不耐烦地说:“小孩子,不要你管的事情你就别管,知道吗?这不是你们小孩子该管的事!”我听了一肚子气就冒了上来,但我忍住了这一肚子气,无可奈何地把地上的香蕉皮捡起来扔进了垃圾箱。
我回到家,休息了一会,还是觉得不放心,跑到马路上一看,果然不出我所料,又像一个垃圾场,我只能重新打扫起来。傍晚,我打扫完,在马路边立了一块牌子:警方提示,请不要乱人垃圾,违反者罚款500元。之后便回家了。
第二天,我还是不放心,一看,马路已不像昨天那么脏了,一定是我那个牌子起的作用,虽谈不上一尘不染,但还是很干净,我开心得笑了。
那晚,我做了个梦!梦见自己已经长大了,梦见自己正在工作岗位上,为上海这个国际的大都市,为繁荣富强的祖国添砖加瓦。