义工 900字
我是学校小榕榕义工站的一名小义工,我叫吕昊冉,从三年级就开始参加学校的义工活动。我参加过小榕榕书吧进社区活动,去医院探望汶川地震受伤的小朋友,给他们带上一份祝福。去孤寡老人家和老人院探望老人家,给他们聊聊天,做做运动。我还去了社区的展能中心和智障人士做游戏,玩得可开心了!
榕榕书吧进社区的活动,可以说是最辛苦的,在炎炎的夏日之下,我坐在椅子上,做着借、还书的登记,尽管豆大般的汗珠布满额头,但是看到参加活动的人们的脸上露满意的笑脸,让我感到,再辛苦是值得的。
其中,最让我感动的还是去医院探望汶川地震受伤的小朋友。汶川地震的来临使人感到震惊,当小朋友的父母我们讲述当时的情境,那一幅幅的画面仿佛浮现在我们的眼前,看到小朋友们受伤的伤口,听到小朋友们的哭声,我才感到我们是多么的幸福,真是“身在福中不知福”啊!
我又从智障人士的身上学习到了一种坚强意志。他们没有因为失败放弃,而是更加努力的不断地向上进取。当那些智障的生命睁开双眼,来到这个世界,他们祈盼的是母亲慈祥的眼神;在他们成长过程中,他们祈盼的是人们在他们遇到挫折困难鼓励帮助的眼神;当他们走向社会时,他们祈盼的是整个社会“平等、接受、包容”的眼神;作为生活在这个社会上的每一个人,我们应该最大限度地给予智障人士关心、关怀和关爱,我们有责任平等地对待他们、帮助鼓励他们融入社会。我们给予他们的一丝丝关爱的眼神,将会成为支撑他们的生活中不断自信、强自的巨大动力。
在去探望孤寡老人活动也使我感到难忘我们去孤寡老人家和老人院打扫卫生,送食物,嘘寒问暖,看到老人们开心,我们心里也有一份安慰。这样的活动让我感到前所未有的快乐与充实,更让我觉得我还有好多的事情没有做,还有一种使命感。