如果灾难来临 900字
一切都是那么平静。
婴儿在手推车里做着甜美的梦,学生在教室里认真的听老师讲课,老人们都在花园晨练,路上到处都是行走的人,有的去上班,有的去购物,有的在散步......,一切都是那么平静!
生活中每一天都有朝阳,早晨夫妻俩因琐事发生了矛盾;昨晚因看电视到深夜而受到批评的孩子;在公交车上你踩到了一只脚,随即听到一声“你没长眼睛呀”!你的满腔怒火涨红了你的脸......,一切都那么平静!
然而,大地颤抖了,所有的建筑都倒塌了,触目惊心的大裂谷,你想伸手去抓,你想抓什么?是金钱,是荣誉,还是什生命?哭泣声充满了整个城市,你望着已变为废墟的家,你想到了早上还为一点小事而和妻子争吵,你想到了曾经还打过她,你想到了她烫的衣服真平整,你想到了她做的饭吃着真香......天啊!可现在,你连她的生死都不知道,你懊悔只是和她吵架,你发了疯地冲到废墟处去救妻子,你的手流了血,你不知道痛,但当你握住妻子冰凉的手,看到妻子苍白的脸,你真的很痛,你的心在流血......。
你赌气早上不吃饭,当母亲把牛奶塞到你书包的时候,你却拿出来丢到桌子上,母亲的嘴里刚要说些什么,然而房顶上母亲亲自为你做的小熊灯掉下来碎了,你的脚因站不稳而晃动,母亲大声喊着你,像刘翔般的跨过椅子拉住你,当最大的一块墙倒塌时,你看见了,惊恐万分却无处可逃,这时,你看到了母亲从未有过的镇静,是的她应该镇静,因为她是一位母亲,她把你紧紧地搂在怀里,当那堵墙倒塌时,重重的砸在了母亲的背上,母亲却向你微笑:“别怕,孩子,有妈妈呢!”当母亲用断断续续的声音说:“孩子,我说如果,我是说如果我死了,你早上一定要吃饭,晚上9点以前要睡觉......”。“不你不会死的,不会的”。你大声的喊着“妈”,“妈”;却再也没有人答应。
是的,灾难来的很突然,使我们措手不及,但为什么只有到生死离别时,才知道体谅对方,才体会到亲人的爱。如果丈夫可以早上向妻子道歉,如果儿子每天都听母亲的话,如果大家都经常说对不起,勇于表达自己心目中的爱,患难显真情有何以显得?
一切都是那么平静。丈夫没有向妻子道歉,儿子带着对母亲的不满去了学校,公交车上的两个人在你一句我一句地争吵......。
如果灾难来临,你是否会因为自己曾做了什么或没做什么而后悔
不过,一切都是那么平静。