就从现在开始 900字
人的一生要在漫长的岁月中度过,犹如黑夜行船。而理想是黑暗中的一盏明灯,是黑暗中最远最亮的航标灯,它指引你不断前进的方向。
托尔斯泰说:“理想是指路明星,没有理想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。”确实如此,有些人碌碌无为,就是因为他们没有理想,没有陈胜“燕雀安知鸿鹄之志哉”的志气。1831年春,年仅22岁的林肯在新奥尔良的大街小巷看到最多的,就是关于买卖黑奴的启事。林肯十分气愤,一颗理想的种子——废除蓄奴制,在他心中种下。后来,他成为了美国第16任总统,便发表了具有历史意义的《解放黑人奴隶宣言》,最终敲响了美国蓄奴制的丧钟。可见,有了理想,你会更有力量奋斗
就从现在开始,为自己树立一个理想,开始一段新的征程,并朝理想不断奋斗。
开始——珍惜时间
珍惜时间,常常是易说不易做。时间,从身边“滴答滴答”流过。但是,在时间面前,人们并不是无能为力的。为了让有限的生命发挥更大的潜能,人们常常与时间赛跑,争做时间的主人。
有一篇回忆录,回忆一位同志向列宁汇报工作。列宁批准了他的计划,并问到:“那么你们打算何时开始呢?”“明天开始。”那位同志说。列宁却批评他说:“为什么不今天开始呢?就是现在!”列宁正是如此珍惜时间,才取得了巨大的成功
就从现在开始,珍惜每一分每一秒,利用“别人喝咖啡的时间”,专注自己的学业。
开始——拼搏进取
理想拼搏,为自己的目标进取,不在夕阳西下的时候去幻想什么。
一切成就都来自于拼搏。爱因斯坦在谈到自己成功的秘诀时说:“天才是什么?就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”。我国数学家陈景润,为了攻克“哥德巴赫猜想”,十年如一日,整个身心都沉浸在数学的海洋里,终于取得了突破性的成就。他的成功,不就是靠拼搏进取得来的吗?
就从现在开始,在旭日初升的时候拼搏进取,把拼搏进取作为实现理想的阶梯。
就从现在开始,让自己心中有一个梦想,珍惜每一分每一秒,为理想拼搏进取。以一种新的姿态、新的视角、新的方法,开始一段新的征程!