绿色真的在人们心中吗 900字
现在的人们人人要知道绿色,环保,可是都只是耍耍嘴皮子,光说不做。如果人们都真把绿色装在了自己心中,那为什么碳排放量照样超标,气候还是变暖呢?又是哪来的动物灭绝呢?现在事事倡导环保,可是真正的环保在哪呢?
每当人们路过路边由一个个鼓鼓的黑色垃圾袋堆成的“小山丘”时,都捂住口鼻,一副十分厌恶的表情,两部并一步地离开这带有恶臭的地方。可又有谁想过,这些不堪入目的垃圾又是谁造成的呢?是“我们创造了这些垃圾,却又用厌恶的眼神看着它们,这不是自己恶心自己,自作自受吗?虽然有时候我自己也会制造一些垃圾,但我至少会反思,还会感到惋惜,对于某些人来说,把环保绿色装在自己心中就有那么难吗?甚至有些人觉得地球怎么样了与他无关,反正那时候他已经死了。天啊,这逻辑也太厉害了吧,就不为自己的后代考虑一下吗?
环保是为了未来的事业。以后的孩子已不再敢出来晒太阳。臭氧层已经破损;不再敢去海边玩耍,就怕海水中有什么辐射物质;也再也不敢喝自然界的泉水,谁知道会不会中毒……这是多么可怕。我们人人是地球的孩子,不但没有照顾好母亲,还一直向母亲索要各种各样的东西,我们的母亲是慈祥的,我们要什么给什么,完全不顾自己口袋里还有多少,真是把我们给宠坏了,而我们却越来越贪婪。我们现在甚至还“崇洋媚外”,地球母亲没有照顾好,还想着要去探索外太空。“一屋不扫,何以扫天下!”更何况,卫星火箭都需要一大批资源,于是我们又去向地球母亲索要更多的资源去制造太空垃圾……没照顾好母亲还不算太坏,最过分的还是伤害,核泄漏、排污水、工业废料、漏油污染……
现在的人们心中装的不是绿色,而是利益。众多环保产品只能在杂志、电视上看看,有几种产品是真正上市的?有很多有助于环保绿色的举动,人们为什么不去做呢?政府为什么不去做呢?回答只有四个字,“成本太高”,既然环保事业是为了我们的子孙后代,那还谈什么价钱,“Just do it!”回收太空垃圾,开发更多的环保能源……但现实中,人们为了眼前利益,捕杀野生动物,砍伐树木,掠夺性开采……利益还是未来?
如果人人都真正将绿色、环保深深刻在自己的心中,这个世界才能像想像中的世界一样美好了。