不一样的爱 900字
侯艳新爱,再普通不过的一个话题,然而却往往会引起无数人的暇思。爱,是一个美丽的字眼,给人的心灵涂上一抹绚烂;爱,是一种美好的情感,温暖着人们的心田;爱,给黑夜的世界带来光明,给寒冷的人间带来温暖。爱,其实很简单,你是否注意到,生活中到处都洋溢着爱的气息?一个眼神,一个微笑,一句问候,一声叮咛,都是爱的体现。
但有时,伤害也许是一种爱。据说,鹰妈妈会在自己的子女出生几个月后,教小鹰飞翔,当然,这是每个母亲都会做的,但是,鹰妈妈的教育方式却与众不同,甚至还有些极端——她首先会在子女的翅膀长到一米多长时不顾小鹰的疼痛而将其折断,而后,她会把自己的孩子带到悬崖边上,要求小鹰从悬崖上“飞”下去,不仅如此,她甚至还会在小鹰踌躇不前时将它推下悬崖……结果总是很可悲的:一部分小鹰在从悬崖顶摔落的那一刻学会了飞翔,但更多的是在鹰妈妈残忍地将其推下崖顶的那一刻失去了它们短暂的生命。听了这个故事,你也许会和我当初的感觉一样——太残忍了!后来我才知道,鹰妈妈折断孩子的翅膀是为了不让过长的翅膀成为飞翔时的累赘(鹰的翅膀可以长到两米多长),而她们练孩子在崖边学飞则是为了训练它们飞行的勇气力量。然而,谁又能知道,鹰妈妈在训练时有多么不忍!它们必须这么做,在亲手葬送儿女生命的那一刻,它的心又有多么痛!自然界中还有许多像鹰妈妈这样“残忍”的母亲。
老虎,虎妈妈在幼虎小的时候总是会把猎回来的食物最好的那部分给孩子,自己吸吃残渣和骨头,而当小虎慢慢长大后,她却自己吃好的,把骨头分给孩子,当小虎长到半大的时候,她就再也不给孩子猎物了,逼迫它们自谋生路,寻求发展。这些父母的爱似乎是残忍的,与众不同的甚至可能是不可理喻的,但这些爱,却又是坚强的,伟大的,他(她)们用特别的方式诠释了爱,现实生活中我们,是否能够理解父母对我们那些不一样的爱呢?他们爱的行为或许同样是极端的,是严厉的,是残酷的,但那何尝不是一种爱?只不过方式不同罢了。父母或许对我们很严厉,要求很严格,但他们,却是为了我们的一生。不一样的方式,不一样的爱,你是否能理解?不一样的方式,不一样的爱,却有相同的原因——只是为了你。