杨雨悦  嘉兴一中实验学校 九年级常常在一个谧静的午后失神冥想,而自己的思绪早已飘散到那不知名的地方去了,自己在想什么?其实并不明白,但在事后总是能把那些零散的记忆编织在一起成为一段回忆,才幡然醒悟自己一直都在怀念着过去,回到了那些破碎的梦境。
小学放学的时间总是异常的早,(听说现在更早了)从学校走到自己家总有一路的乏味枯燥,学校门口总会有那么些靠学生放学赚钱的小摊,像什么关东煮、烤肠、冰激凌之类的让人嘴馋的小玩意,但摇摆着我“糖分至上”的大旗,我总是在看到冰糖葫芦鲜艳的颜色后蠢蠢欲动得把手伸进口袋摸出两块——至于糖葫芦是用过期了的橘子粉泡的,对人体有多大多大伤害,这都是后话。当时哪里知道这么多?只管享受那一层糖衣的蜜甜和里面山楂刺激味蕾的酸味的结合的美妙感了,哪管得上质量问题?顶多就是觉得山楂的壳有种微妙的苦感,当时应该也没想那么多。不过在我映象里好像也没出现吃坏肚子的情况?可能卖糖葫芦的阿姨良心还挺好的,嘿嘿。
到后来的言情小说——
还很清楚的记得是五年级吧,和那时候的死党疯狂爱上了明晓溪,那时候课桌里放的《烈火如歌》、《明若晓溪》,我们曾经浪费了大好的中午时光窝在教室看书里的爱恨纠葛,有时看得心情澎湃了,还会大放厥词,说“我们以后也要写小说!”还特别欠扁的说要在新华书店里看到对方的“著作”,甚至还把这份激情带到了当时的周记中,当然被老师看到了也只能扑哧一笑,摇摇头说这些小孩。当时好像是真的这么去做了,不过我在老妈的尖叫下停止对房间的“整理”后彻底失望,因为我怎么也找不到当时的那本我的“处女作”了。如果那能留下来想必是一份很好的笑料,当然现在完全对言情小说不感冒了,不知以前的死党怎么想?
再后来的贴吧生活——
到现在接触越来越多的网络,准确的是从六年级暑假开始,开始了我的无限期的混吧生活,说实在的可以说贴吧是我家了吧(笑),虽然是一群在不同地方不同年龄不同性别的人,虽然连对方的名字都不知道,但我们有代号啊,一个只有我们熟悉的代号——ID,我也是从一个Ip党到一个拥有称谓的ID,从路人到去水区打声招呼就会有许多回应的人,那些人是我需要记住的吧,那个ID那个头像。有时候我会想,一年之后我还会在这里吗,当一切物是人非后我是不是也被洪流冲到再也看不见的地方去了?所以,环视着那一串熟悉的ID,我需要记住你们,然后不忘记。