“死”单词和“活”单词 900字
“死”单词和“活”单词,这是怎么回事,英语单词还分死活?我原来也不知道,直到去五区听过英语之后,仔细想想,确实是这个理。
一节课,是由一个老外来给我们上课。人家的英语,真是正宗的没法说了。我们听着,感觉唔哩哇啦的,真是云山雾绕,弄得我两眼金星,有的句子都弄不太明白是什么意思。因此,我们都是自愧佛如。不过很奇怪的是,老外虽然会说汉语,却从来不告诉我们陌生词语的意思。我很奇怪,不禁眉头紧皱,心中想:“为什么不告诉我们汉语意思呢?而是要这样一遍又一遍的重复。如果告诉我们汉语,我们一背单词不就行了么。”这个疑惑在我的脑海中逐渐形成,变成了一个大大的问号。
终于,揭晓谜底的第二节课到了。我们的老师很严肃地对我们说:“我不要求你们背住这些英语单词,因为这样你们记住的就会是一个个英语字母,就像电话号码一样;我更不希望你们知道它的汉语意思。”我们都十分疑惑:“为什么呢?”“因为,如果这样,你们虽然看到它们知道是什么意思,但别人说出来,你就听不懂了。这就是‘死’单词,英语单词那么多,你不可能全都背住,所以就要都把‘死’单词变成‘活’单词。比如some,你们都会吧,这是因为你能够灵活运用它。现在你们记住单词怎么读,然后你哪天看到它的时候就会一下自己记住了,这个单词就变成了‘活’单词。”
我们听了,都是茅塞顿开。怪不得这里不要求使用汉语,也不让使用汉语呢,原来是这个原因。“这回我可长了见识了,有些单词我只是知道,但不太清楚怎么读,看来我也要想办法把所掌握的‘死’单词变成‘活’单词呢。”我听了老师的话,在心中暗暗地想。这时候,就连蚊子都不出动了,纷纷趴在墙壁上,好像也被这种深奥的见解所打动了。
你看这里的楼下,有不少小朋友抱着各种玩具在看英语电影动画片。那么短的时间,他们不可能记住单词怎么拼写,但却能够听到它怎么读。如果以后见到了这些单词,想必他们都能够手到擒来,轻松地学会吧。我和一同听课的姚坤升等人下楼之后,也纷纷开始看英语动画片。在这种愉快的环境里,用正确的方法学习,效果肯定非常好,真是事半功倍。
怎么样,现在大家知道“死”单词和“活”单词了吧。希望大家的单词都是“活”单词哦!