坚持 850字
“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着我的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳挂着轻轻的仰望,我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,让风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天。”每天我们到会面对许多困难与险阻,坚持不放弃就会有成功的可能!曾经,对世界绝望的海子带着对社会,对对大众的不不满与痛心,跃进大海去寻找他理想中春暖花开的大房子……而鲁迅,同样的悲愤,同样的痛心,他却选择了坚持,用手中的笔,化作良药唤醒百姓日渐麻木的心,化作利剑刺入敌人柔软的内里,化作黑暗天空中的一道彩虹,点亮了天空……同样的愤世,鲁迅的坚持造就了一代文坛巨匠,人们对他是尊敬、是崇拜;而海子人们对他只有深深的痛惜。古人说:只要功夫深铁杵磨成针。
只要坚持不懈,终有一天会拥有属于我的天。面对每天堆成山的作业,雪花般纷纷飘落的卷子,心中不免烦闷。不耐的丢开笔,把自己抛在床上,自暴自弃的想:算了,算了!让它去!不管了!拉上被子,蒙头睡觉。睡梦中仿佛又回到了那年初三,那一个个挑灯的黑夜……初二玩了一年,初三一心想考卫校当护士,到了最后三个月和班主任的一次深谈彻底敲醒了我,不想这么早就决定了自己的未来,不想让自己的人生留有遗憾,开始好好读书了。
收起了小说,关上了电视,扯掉了网线,开始一心只读圣贤书。三个月中做了N套卷子,用光了一捆水笔,跨过了一天又一天,坚持着不放弃,终于进了高中。从梦中惊醒,倘若此时放弃了那我当时的坚持,之前的努力不就白费了吗?那我之前的挑灯夜战,那一个一个不眠的夜晚,那一堆一堆的卷子又算什么呢?还有不到200天的时间了,坚持一下又何妨?从床上坐起,用冷水洗了个脸,重新坐回了书桌前,此时心中很平静没有刚才的不耐与厌倦了。今夜又是一个不眠的夜晚……既然功夫深了铁杵也可以磨成针,滴水也可以穿石,那么只要我拥有蜗牛般的毅力,哪怕风雨再大,哪怕打雷闪电,只要我每天一小步一小步坚持着前进,时间长了总会有收获的!只要一步一步往上爬,终会有一天会拥有属于我的天!