等待 900字
每个人都有等待,当等待换来了成果后,就有了无限的喜悦。说出来不怕你笑,我这几年就一直在等待一只小狗——它就是毛毛。
毛毛是爷爷从后花园的草丛里捡回来的。刚捡回来的时候,它又瘦又脏,我都不想用手摸它。爸爸妈妈都不同意养它,他们对我说:“这狗这么脏,有可能会有禽流感。而且我们又没养过狗,所以还是算了吧!”我想了想,觉得有道理。但是当我对上小狗那可怜兮兮的目光时,我后悔了。于是我哀求爸爸妈妈,希望他们能收留小狗。在我的百般劝说和死缠烂打之下,他们终于同意了。
我兴奋地给小狗准备洗澡水。洗澡水放好了,但小狗却似乎不怎么乐意。他大叫起来,我被它的叫声吓了一大跳。顿时间我觉得小狗好可怜,但是小狗你要知道,我这是为了你好,希望你能漂漂亮亮的啊!所以,你就稍微忍耐一下吧,很快就好了。于是我让爷爷使用“强刑”。爷爷将小狗摁住在水盆里,不管小狗的拼命挣扎,给它洗澡。我看着可怜的小狗,很是心痛。
啊,终于洗好了。洗好了澡的小狗很白,很可爱。我摸摸它的头,亲切地对它说:“小狗啊,以后我就是你的主人了,你要听我的话哦!”小狗摇摇它的尾巴,添了一下我的手指。我愈发喜欢这只小狗了,想着要给它取个名字。看着小狗洁白又茂盛的毛发,我有了个好主意。“我就叫你毛毛吧!毛毛,你喜欢你的新名字吗?”毛毛扑到我身上,叫了“汪汪!”两声,我想,这一定表示毛毛很喜欢它的新名字。
我和毛毛的感情日益深厚,我也明白,“天下没有不散的筵席”,毛毛总有一天会离开我的。但是我没想到,这一天会来的这么快。
那是在我上三年级的时候。有一天,我和往常一样去上学。因为我家住的离学校很近,所以爸爸妈妈都不送我。每天都是由毛毛送我到学校,然后它自己再原路返回。因为毛毛很聪明,所以我并不担心。这一天早晨很平常,很像是暴风雨来临的前夕。
傍晚我回到家,一进门,并没有见到毛毛给我叼拖鞋。我很奇怪,于是大叫:“毛毛,我回来啦!”可是没有人回答。一种不祥的感觉油然而生。我发疯似的找遍了整间屋子,但都不见毛毛的踪影。我瘫坐在地上,无力地喊:“毛毛,你在哪啊。我不能没有你啊......”
直到现在,毛毛都没回来。我想,也许他已经不在人世间了。但是,我会永远等待它,等待它回来和我玩,等待它陪我去上学,等待它给我叼拖鞋……