我恨你 1000字
记忆,它能让人记住快乐,同时又无法忘记痛苦,但痛苦往往会更加令人刻骨铭心。
下午学校放学,频繁的放学让我对于回家没有表现出过分的激动。然而,我还是决定要按时回家,因为我根深蒂固的认为:我有一个幸福的家!
掩去路上颠簸的疲倦,我面带微笑的按响了门铃。原本以为你们看到一个星期未见的我将会是如何的高兴。但妈妈开门时出奇平淡的表情着实出乎了我的意料。刚一进门,我就听见你那口齿不清的喊声:“是小女儿回来了吗?”我没有理会,径直走进我的卧室。此时,屋里的气氛相当的凝重,没有人说话,仿佛所有的分子都在渐渐的凝结,准备在瞬间爆发。终于,所有的平静被一种令人心生畏惧的声音所打破,紧接着又是一阵杂乱无章的“噪音”。我躲在房里,闭上了双眼,眼前浮现出许多类似的场景,依稀的,我还能够听见一桌可口的饭菜在瞬间粉身碎骨的惨烈的声音。眼睛酸酸的,我仰起了头,我坚信这样的动作可以让眼泪回流,流到心灵的最深处,谁也看不见。
屋外的声音越来越大,大到令人揪心。我冲出了房间,那一刻看到的场景让我至今心有余悸:你手握一把刀,摇摇晃晃的在妈妈的面前胡乱的比划,你目光呆滞,情绪激动,时而眼神判若两人的凶恶。你在干什么?你想弑妻吗?我立马夺过了刀。“我要和你妈同归于尽”你冲我喊着。“同归于尽”这个只会在电视中高频率出现的词汇,现在竟出于你的口中我觉得无比的可笑。难道你真的希望我成为一个失去母亲的同时又失去父亲的孤儿吗?此刻,妈妈在一旁哭得好伤心,好无力,我的心硬生生地疼,一个好丈夫,好父亲是绝对不会弄哭两个深爱他的女人的。而你却摇摇晃晃的自顾自的回房,继续口齿不清的乱骂一通,望着你摇晃的背影,我竟看不出一个父亲应有的伟岸。满屋的酒味刺激着我敏锐的神经,一种恨意开始从我的心底滋生,我恨你!
我回到了卧室,用力的摔门,这个动作一点也不潇洒,伴随它的感情只有无奈和绝望。我打开了电视,试图忘记刚才所发生的一切,恰巧,这是正在播放有父亲加入的亲子活动的镜头,望着屏幕里的一切,我打算从记忆里找寻那片属于我们俩的美好回忆希望用这些回忆抚平创伤,消除怨恨。可是不管我如何努力的去回忆,你的身影总是那么的遥不可及,原来,不是我回忆不起,而是我和你根本就没有过这样的回忆。我靠着枕头,眼前的世界清晰了又模糊了,一行热泪从我的脸颊流入脖颈直至蒸发,我哭了,哭得好伤心,不知道是伤感还是悲哀。
当一切又恢复平静之后,我一遍又一遍的问自己:我真的恨你吗?答:不是!如果我真的恨你就不会因为你而哭泣,不会因为你而伤心,更不会因为担心你的身体而打算写此文章感化你,凸显我有多爱你,我们有多爱你,所有爱你及你爱的人有多么的关心你。
细细回想,我渐渐明白了:有些爱出于本能,就像你在酒精麻痹下的那声出自本能的问候一样。
爸爸,爱极了才会生恨,恨是爱的一种极端。请你相信我的狠和你的爱一样均出自本能!