距离 900字
绿色,低碳,距离我们有多远?
也许只是一张纸的厚度。孩子的风筝掉在了树上,可他怎么也够不着。她发现了树旁的一个长凳,她可以把鞋子脱了,一脚就这么踩上去,但是,她没那么做。顺手捡了一张地上的报纸,放在凳子上,轻轻的踩上去,把风筝拿了下来。他转身把报纸抛在脑后,而她却缓缓弯腰,把报纸拿起,卷起,塞进口袋。
也许仅是一小步的距离。他的嗓子不舒服,一个劲的咳嗽,咳出了一口痰,他想也不想,习惯性的打算往地上吐去。“爸爸,慢点!”一旁的女儿递来一张餐巾纸。他笑着接过,吐在纸上,挥起手。 “爸爸,垃圾筒。”女儿小手一指,身旁就是一个垃圾筒。他又笑了,将纸巾扔了进去,脸上带着羞愧。“乖女儿,爸爸这就扔进去”
也许不过是一弯腰的高度。男孩放学了,背着书包走向超市,买了一罐可乐,“咔嚓”一声拉开罐子,仰头一口气喝完,他用舌头舔了舔嘴唇,满足的呷了呷嘴,“哗啦”一声罐子扔在了马路间,易拉罐落地清脆的声,即刻吸引了放学回家同学,他们兴奋的抢着这个有响声的“皮球”,易拉罐在人群中穿梭……。“嘿!”一个高年级同学一个弯腰,把罐子捡了起来,塞进了垃圾筒,周围一片寂静。
我们距离低碳很近。
所谓低碳,绿色,总是从细节做起的。前几天,和爷爷在路上,爷爷看了看天空说:“现在上海的天真灰呀!”“胡说,爷爷,上海空气质量可是A级呢!”“什么A级,B级,到农村比一比,全是差极。”爷爷反驳到。一细想,是呀,环保、低碳,是现实所达不到的,它是过去式和将来时。
我们距离低碳太远。
看到一个姑娘,正遛着狗。草坪上,狗儿欢快极了,拖着主人跑来跑去,甚是俏皮可爱。突然它停住了,仔细一看,原来它“屎急了”,正在专心“出恭”。真恶心呀,应该把它处理掉吧,否则不小心,不知道又是谁要走“狗屎运”了。没想在我转念间,姑娘已经拉着她欢快的狗儿要离开,我一下子跑了过去:“别走,你怎么不把这狗屎弄掉?”女孩脸“腾”地红了,嘴里却说道:“关你什么事呀,用不着你管……!”“这狗屎还是上好的肥料,正好给草施肥呢!”女孩理直气壮的说。我当即与她吵了起来,这时,一旁路过的小男孩,正将用纸包起的狗屎迅速的放进垃圾筒。我们俩默然无声。
低碳离我们太近。
蓝天下,群山连绵不断。
而我们面对的,却总是灾难。
低碳距离又我们太远。
所谓“低碳”