我终于战胜了胆怯 750字
我们从幼稚走向成熟,从单纯走向复杂,从懵懂无知走向聪慧明理。在逐渐长大的过程中,我们也随着时间的流逝和所经历的磨难而改变,我从小就很胆怯,但经历了那件事情以后,我逐渐变得勇敢起来。
那时我上二年级,是个胆子非常小的女孩子,天一黑,我就马上躲进被窝里,不敢睁开眼睛窗外那夜的世界。一天晚上,我吃过饭后,天也快黑了,爸爸妈妈吃过饭后都说自己有事出去了,只留我一个人在家里面。我觉得害怕,就打开电视机,无心地看了起来。突然,窗外响起一阵隆隆的声音,我吓得赶紧跑到床上,抱着毛绒熊躲进被窝里,过了好久,我才渐渐敢伸出头来看外面,嗨,原来是虚惊一场,什么事情也没有发生,我便坐了起来。这时候,以前看过的一些恐怖片,挺小伙伴们讲的一些鬼故事,争先恐后地浮现在我的脑海里,吓得我浑身直哆嗦,我安慰自己说:“不要想了,这些都是自欺欺人而已,不要想了啦!”我在家里再也呆不住了,便鼓起勇气准备去奶奶家,出了门之后,我发现,原来夜晚也可以像白天那样明亮啊!明晃晃的月亮挂在天上,旁边还有许多星辰在向我眨眼睛,好漂亮好漂亮啊!这时候,爸爸妈妈从旁边走了过来,说:“怎么样?漂亮吗?”哦!我明白了,原来爸爸妈妈是故意把我一个人留在家里啊,让我可以变得勇敢起来的啊!于是,我使劲地点了点头说;“嗯,漂亮,漂亮极了......”接着便扑到爸爸妈妈的怀里,我们家人幸福甜蜜的抱在一起,在这美丽月夜下,一切都是那么祥和,那么美好......
从此,我丢掉了胆怯,在黑夜里,我也可以看见鸟儿展翅飞翔;在黑夜里,我也可以看见花花草草舒展着柔软的腰肢,我已经战胜了胆怯,从今以后,我的字典里没有“胆怯”这两个字,因为我相信,无论在大的困难,只要尝试去面对它,一定会打败它的,我,不就是一个例子吗?我不就战胜了自己的胆怯吗?