明天我在哪里 900字
“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛……”耳畔传来一阵优美的音乐声,我张开了朦朦胧胧的眼,这不是我以前最爱听的《明天会更好》吗?我的心里感觉到了一丝快乐的气息。
“让我们笑容,充满着青春的骄傲,为明天献出虔诚的祈祷……”听到这里,我刚刚感觉到的一丝快乐又在刹那间飞到了九霄云外,忧愁又悄悄地爬上心头。曾几何时,我和我的兄弟姐妹们在一起是多么快乐啊!我们唱着欢快的歌奔向远方。可现在,只剩下我一个了。祈祷?祈祷有用吗?
我是一滴水,淡水家族中一滴微不足道的水而已,我能有回天之力吗?
人们都说,地球表面约71%被我们水家族覆盖着。可是,虽然地球上我们总的储量很大,可我们淡水家族的成员却很少,我们的大部分成员都是属于海水家族的。我们淡水家族约只占全球储水量的2.5%,并且我的许多兄弟姐妹都分布在两极和高山的冰雪及永久冻土层中,难以被人们利用。可以直接利用的只约占我们整个淡水家族的30.4%,我就是其中可怜的一滴。
以前的我,是快乐的,每天我的脸上都能看得到笑容,因为我能被人们利用,能为维持人们身体的需要贡献自己力量,在奉献中提升自我价值,我感到无比欣喜。
可是,渐渐地,我脸上的笑容减少了,甚至消失了。取而代之的是我紧锁的眉头和一声声无可奈何的叹息。为什么呢?因为随着社会的不断发展,一方面人类生活、生产的用水量不断增加;另一方面,未经处理的废水、废物和生活污水的任意排放及农药、化肥的不合理使用等造成了我们家族的成员急剧减少,而且许多成员“身患重病”。这样一来,使我们的可利用率更加减少,使原本已紧张的我们更显短缺。可是人们却没有醒悟,浪费我们的现象比比皆是。我眼睁睁地看着我的兄弟姐妹离我而去,却无可奈何。如今,我也已经遍体鳞伤了,浑身散发着恶臭,我待在排水沟中,整日与一些垃圾为伴。每当夕阳西下时,我都会幻想:如果明天人们懂得我们的重要性该多好呀!可是每一次我的希望都会化为泡影,人们依然我行我素,没有看到我们的急剧减少,依然在大肆挥霍我们。
日出唤醒清晨,大地光彩重生……让我们期待明天会更好……”歌声仍在继续,我却陷入了沉思,心情变得无比沉重:明天,明天我会在哪里?