我一直生活在光明之中:白天有阳光陪伴,晚上有灯光照射,只有合上眼时,才会有一小会的黑暗袭来,随之便进入了梦乡。如果有三天让我只感受到黑暗,我会乐意吗?
第一天当我睁开眼时,看到的不是习惯了的阳光,而是一片漆黑。我这才猛地想起:我是个盲人了!我心中一阵激动,想下床。刚一坐起来,就被被子缠住了。好不容易离开它,又双脚踩空了,害得我脚抽筋。听到我的惨叫,妈妈赶紧过来问:“怎么了?”当她明白我成为一个盲人时,顿时目瞪口呆,反应过来后,便要我去医院。我安慰说:“三天而已嘛!”她怎么也不相信,我又不肯去医院,她只好回房去和爸爸一起悲痛欲绝了。
第二天,我找到了一支手杖,我用它来替我指路,这回可好多了。避开了还没起床的妈咪,从卧室走出来,一直走到楼下。在小区里,我靠着它走了一圈又一圈。现时节正是桂花飘香,我正沉浸在这扑鼻的香气中时,议论声打断了我的思路——“她好像是个盲人哎!”“是啊,她好可怜!”……我心里很不舒服,只好装作自己没听到,想继续回到想象中去,人们的话又不依不饶充斥在了我的脑海中。哎,还是回家吧,我艰难地回到家中,闭眼,睡觉……
第三天,我有了教训,哪儿也不去了,只待在家里,什么也不干,只是发呆。哎,盲人的生活就像关在黑暗的笼子里,哪里也去不了,哪里也不愿去。
第四天早晨,我睁开眼,一束阳光透过窗帘照了进来,我心中一阵激动,三天黑暗时光终于过去。还是回来的好,我可要珍惜这光明,很多东西一旦失去时才会明白它的珍贵。