我爱小猫 900字
我爱小猫我爱小猫我爱小猫,每当我遇见小猫,都会情不自禁地摸一下,是因为小猫是那么可爱,那么顽皮,那么惹人喜爱,更因为是我和小猫之间有一个难忘的故事……我奶奶家养了一只聪明可爱的小猫,小猫可漂亮了!它全身的毛洁白无瑕,像一朵白云似的一双眼睛圆溜溜的,一到晚上,它的眼睛就会发亮,像两颗闪亮的绿宝石,一对三角形的小耳朵,一有细微的声响,耳朵就立刻灵活地左右转动。别看它的鼻子又小又黑,嗅觉可灵敏了,能闻到老远的鱼腥味。嘴边几根银亮亮的胡子,显得特别威武。
小猫可可爱了,我每次到奶奶家,它都会围着我“喵喵”地叫,好像在说:“欢迎你回来,我的小主人。”有一次,我拿了一些米饭给它吃,可它一点儿也不吃,直瞅着我叫,我知道它的意思,就拿了一条小鱼放在米饭上,它立即抢了过来,用脚爪撕着,津津有味地吃了起来。它很顽皮。有时候,小猫在屋里玩腻了,就跑到院子里的花枝上荡秋千,或者在我的作业本上留下几个“小梅花”印。
虽然小猫很顽皮,但它却很尽职。到了晚上,它就警惕地瞪大眼睛,注视着周围的动静。有时候,小猫为了捉老鼠屏息凝视,一等就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。当老鼠出来后,小猫像离弦的箭一样冲上去按住老鼠。
捕捉到老鼠后,它总会“喵喵””叫着,好似在说:你这个大坏蛋,今天你跑不了了。”终于有一天,一件可怕的事发生了。那是暑假里的一天,我在奶奶家写作业,有一道数学题不会做,我左思右想怎么也想不起来,感到非常的烦,这时小猫进了了,它朝着我“喵喵”叫了几声,我当时心里很恼火,冲着它大喊:“你这只臭猫,你再叫,我可对你不客气了。”小猫害怕的后退了几步,但仍在“喵喵”地叫。
我当时也不知是怎样想的,一脚将小猫踢出了家门。当我把作业写完时,这才想起了小猫,可怎么叫都不见小猫回来,等我出门去找时,发现小猫静静地趴在门口,我一下子把小猫抱了起来,看到小猫满嘴的血,它已经死了。我的眼泪哗哗流了出来,心里直后悔不该踢小猫,它是来向我要吃的,而我却把它踢死了。从那以后,我见了小猫就想摸摸,好像它们就是我家的那只,总有一份歉意。