我心中的美好家园 900字
我心中的美好家园喧闹的城市,先进的“污染器”并不是我内心深处渴望拥有的美好家园,我想要的美好家园是这样的······我心中的美好家园是有着“奥运五环”的颜色与形状的“天然环保家园”,这个家园的风景不在九寨沟等著名景点之下——它是个世外桃源!首先,是蓝色的环:这个环的天蓝色是由水构成的,它的圆环是石头砌成的防水墙,墙内全是水,深度约一米高,简直就是一座“水上乐园”,在这里,每一栋房子都是建在水里的,而且,墙也都是石头砌成的;人们出门时都是划着船的,看着四周的风景,听着船儿划水的“哗哗”声,和水里的鱼儿们一起嬉戏着,让人觉得一切都是那么的美好,心情顿时舒畅。黑环是个能源环,有许多石油、煤炭和各种金属矿等能源,这样,就解决了能源紧缺的问题。人们可以把这些能源源源不断地运到别的环去,以供各个环使用。
读到这里,你可能要问了:“这些能源被用完以后该怎么办呢?”别急,请接着往下看。人们通过研究发明了一种机器,它会把各种能源使用后的产物分解利用,使它们重新变成各种能源以供各个环使用。这样,黑环里的能源就能取之不尽、用之不竭了,就像人们提取了牛的细胞,克隆出了克隆牛一样。因为红色是消防的象征色,所以红环便是个消防环。
只要某个环的某个地点起火了,红环的消防队就立即赶到那儿灭火——这样一来,居民的生活就方便了不少,真好!橙色环的圆环是由镜子砌成的,白天,镜子在阳光的照射下放出了橙色的光芒,那颜色别提多漂亮了。对了,这里还有一些天然环保的“太阳光收集器”,有了它们,即使在漆黑的夜晚,也能发射出橙色的光芒。由收集器收集好的光能可以被人们随用随取,永久便捷。最后的绿环是一个美丽的大公园,这里绿树成荫,树下小草遍地,空气也十分清新——这是最天然的氧气!盛夏,人们可以在这里乘凉、聊天,可以在碧绿的草坪上玩耍、野餐,最大程度地放松自己、愉悦心情。