第一次校考 450字
随着我一年级第一学期的即将收尾,我们也迎来了小学生涯内第一次校考,当老师面色阴沉沉地走进教室,宣布了这个神秘的消息时,便让我们进行了大量的复习,而我们也在课余时间讨论“这是什么考试呀?”“老师如此重视,一定是一个很大的考试!”“说不定就是我听说的期末考试!”大家众说纷纭,而我也是十分的紧张,这个考试到底有多难?
当老师再一次宣布有关校考的消息时,大家都惊呆了,一周后就要考试了!我也赶紧复习有关校考的知识,像拼音字词、作文阅读都在训练,而学校里也得考模拟试卷,但是我模拟试卷的分数并不高,有一次作文竟然一个字都没有写出来!这下子可把我急坏了,每天几乎都在练习写作文。
当校考来临的时候,我十分的紧张,手上攥出了汗水,豆大的汗珠也从头发上滴下,看着密密麻麻的试卷,我也是奋笔疾书,将我练习的成果全都发挥出来,写到了作文,我也是十分的紧张,不管三七二十一,看完图就开始写,一定要写完作文!
过了几天后,老师抱着厚厚的卷子走过来时,我的目光一下子就被吸引了!嘿!没想到,我是第一名!只有作文扣了0。5分,这下子可把我高兴坏了!