狼王•梦想•母爱 850字
狼王•梦想•母爱狼王•梦想•母爱你也许读过很多书,三国的计谋,水浒的勇猛,红楼的美艳,西游的飘逸,封神的诡异,但是,你有没有见识过《狼王梦》的母爱,读了它让你感觉就像走进了动物世界一样,现在就让我来带你走进它的世界吧••••••《狼王梦》也许不一定是一本有趣的书,但它讲述的确实是一个感人至深的故事。我说不清它是悲剧还是喜剧,或许它们只有一线之隔。最后那一幕悲壮而又温馨的场面给了我说不出的震撼,道不尽的思索。
故事源自于一个狼群中的一只母狼,她的丈夫本该当上头领,但却在这时遭受了突如其来的灾难,他死了。母狼怀着五只小狼,离开了狼群,后来生下了她的孩子,她立志要让他们中的一个当上狼王。在重重困难前她没有退缩,她训练她的儿子,让他们变强,她用计谋挑拨狼群来实现自己愿望。尽管如此,她却没得到应有的回报,事实上,命运给她的是一次又一次的打击,她的儿子死光了,她也残废了。
最后当她的女儿临产时,她为了保存血脉,毅然用生命保卫了她的女儿,和那只金雕同归于尽了。看完最后一个字,我掩卷沉思,这种爱是对还是错;这种牺牲是值还是不值;这种望子成龙能不能带来幸福。后来我明白了,因为这个世界有爱和梦想:因为有爱,母狼紫岚才会在幼子蓝魂被兽夹夹住腰时不顾一切的咬兽夹,咬掉了牙齿还不罢休;因为有梦想,紫岚才不顾一切的训练自己的后代,渴望其中会有一只狼王。爱和梦想支撑着紫岚,她才不断地从失子的悲痛中挣脱出来,培育下一个“狼王”。