2008年是一位老人,历经岁月的沧桑;2008的中国是一位母亲,历经了失去亲人的路;2008的中国是一位父亲,在困难中得到多方的支持;2008的中国是一位青年,充满着朝阳的活力。——题记中国充满着快乐与忧愁,胜利与坚强,中国的每次成功与失败都铭记于人心。中国有许多的成功,但仍有失败,失败则会成为中国更好的动力。
中国2008年经历了许多许多的大事,每一件事都使我们铭记!四川大地震表现出了多少人的伟大精神,舍己为人,甘于奉献……!在那一刻验证了“一方有难,八方支援”的精神,虽然在废墟底下是脆弱的生命,但却拥有坚强坚持。无数的人为了美好幸福他人,毫不犹豫地献出自己的生命,他们难道不值得我们称赞吗?大地震的来临,使许多人变得孤独,但在孤独中送来一份温暖,大地震是无情的,人们是拥有一颗同情心的。从一次的地震中,显示出了人们无限的爱心勇气。2008的中国是沧桑的,同样也是十分伟大,坚强的!在2008年8月8日又是一个特别的日子:奥运会在中国北京隆重的举办。