我爱书法 850字
我爱书法每一次,在练字时。常常为眼前的那一个个方块字而动情。觉得它们可不是一些僵硬的符号,而是一个个在纸上玩笑嬉戏的小精灵。
他们在书法家的笔下,发生了无穷无尽的变化。或挺拔如峰,或清亮如溪,或浩瀚如海,或凝滑如脂……当然,练书法也让我明白了许多人生道理——一件事情付出的努力越多,取得的成果就越多。那次,在上书法课的时候。下课了,大家都走了,只有我还留在哪儿练。
老师奇怪了:“怎没还不走?”“我今天女字旁没听懂。”我说。“那我再给你讲讲吧!”……老师讲的抑扬顿挫,上课没听明白的都知道了。我在那里继续练习女字旁的字,老师就在那儿给我讲解,今天的作业总算完成了。
朱老师批的时候,皱了皱眉头,说:“这个女字旁还要写的‘瘦’一点”。于是写了个范字给我看,我点了点头,回去重新把这个字写了两遍。老师批的时候又紧锁住了眉头。“这个字还是没写好”于是我又去改了一遍。
第二遍、第三遍、第四遍。老师看了我的写字本,只是在后面一遍又一遍地写上范字。我并不明白老师的做法,更不明白眼前那一个个女字哪里写错了。十一点、十一点零五分、十一点十分,我迟迟没有回家
终于我对了对字帖,看出了这个字的缺陷,女字旁写得太靠左了,我重新改了过来拿去给朱老师看,朱老师说:“恩,这个字写得不错。”在本子下方的成绩栏里打上了“优”。我抬头看了看钟,已经十一点五十了,立刻背上了包奔回了家。到了写字综合竞赛的那一天,我早早地来了。
朱老师看到人都到齐了,便发下了一张方格纸,在黑板上写下了这次比赛要写的字,其中有五个都是女字旁的字,朱老师写完还看了我一眼。我拿起钢笔,脑海里浮现出那天老师在讲课时的情形,在纸上写了起来,横竖撇捺、一笔一画都显得非常到位。……老师收走了方格纸,在那里批分。我们在那七嘴八舌地议论起来,终于老师报出了分数“第一名的有:XXX、涂思腾、XXX”我开心地笑了笑,想到了那句话:付出的努力收获就越多。