薛谭学歌 850字
从前,有个叫薛谭的人,听说秦青是位唱歌的高手,就决定去拜师学艺。
薛谭说明了自己的来意,希望秦青能收自己为徒。秦青见薛谭决心很大,便答
应了他的要求,收他做了自己的学生。
薛谭学得很认真,演唱技巧有了很大进步,几次演出都博得阵阵喝彩声。
于是,他就骄傲起来,自认为已经把老师的本领都学到手了。
有一天,他来到老师的面前,请求离开这里。秦青也没有挽留他,只是说明
日要为他送行。
第二天一早,秦青在大道边的凉亭里摆酒为薛谭送行。酒过三巡之后,秦青唱起了送
别曲。那歌声激越高亢,时而像奔腾的大河,时而像轻飘的行云,连天上的朵朵白云也舍
不得离去。
薛谭简直听傻了,这才意识到自己连老师演唱技巧的皮毛都还没有学到手,心里很惭愧。
于是,他连忙跪倒在路旁,向秦青谢罪说:“薛谭浅薄,自以为是,希望老师原谅,恳求老
师允许我继续跟您学习吧!”秦青见薛谭心有悔悟,便原谅了他,答应让他留下来继续学习。
从此以后,薛谭一心一意学技艺,再也不敢轻易说回去的事了。最后,他终于把歌
唱的技艺学到了手。
从前,有个叫薛谭的人,听说秦青是位唱歌的高手,就决定去拜师学艺。
薛谭说明了自己的来意,希望秦青能收自己为徒。秦青见薛谭决心很大,便答
应了他的要求,收他做了自己的学生。
薛谭学得很认真,演唱技巧有了很大进步,几次演出都博得阵阵喝彩声。
于是,他就骄傲起来,自认为已经把老师的本领都学到手了。
有一天,他来到老师的面前,请求离开这里。秦青也没有挽留他,只是说明
日要为他送行。
第二天一早,秦青在大道边的凉亭里摆酒为薛谭送行。酒过三巡之后,秦青唱起了送
别曲。那歌声激越高亢,时而像奔腾的大河,时而像轻飘的行云,连天上的朵朵白云也舍
不得离去。
薛谭简直听傻了,这才意识到自己连老师演唱技巧的皮毛都还没有学到手,心里很惭愧.
于是,他连忙跪倒在路旁,向秦青谢罪说:“薛谭浅薄,自以为是,希望老师原谅,恳求老
师允许我继续跟您学习吧!”秦青见薛谭心有悔悟,便原谅了他,答应让他留下来继续学习。
从此以后,薛谭一心一意学技艺,再也
快乐学堂特聘教师:李老师)