拥有的和不再拥有的 850字
从出生到现在,不知不觉过去了十六个年头。我度过了美好的童年,尝到过离别的滋味,也踏入了十六岁的花季...。我不再拥有我曾拥有的,我拥有我不曾拥有的...。
每个人都拥有属于自己童年,我也不例外。回想起我的童年,就如同打开一本厚厚的的故事书。还记得和小伙伴们玩耍的时候,还记得晚上只有听妈妈讲故事才能睡着的时候,那个脑袋里装着很多问题的时候,那个喜欢做梦的时候...。是如此的美好,如此的向往。
也许我已不再拥有,但我可以好好的珍藏这段美好的时光,让它成为一个烙印永远的在我的记忆深处。如果有一天上帝爷爷满足我一个愿望,我希望我的外婆能回来,我爱我的外婆,爱她额头上的道道皱纹;爱她银白色的头发;爱她粗糙的手指...。可是外婆还是没有战胜病魔,离开离我们。我想念我的外婆,我想念外婆的笑,想念外婆高兴时露出的皱纹,想念外婆健康的样子...。
我不再拥有外婆,但是和外婆在一起的时光,我将永远拥有,那点点滴滴的回忆就像一幅美丽的诗画,将永远留在我心底,也许慈祥的外婆正在遥远的天外看着我快快长大呢。成长是一份无限的喜悦,我以踏入了花季般的十六岁时光,我很高兴自己不再拥有了幼稚和少年的无知,而多了一份稳重和坚强。当然,有时也会为了脸上的一颗青春痘而心情郁闷;有时也会为了研究一道数学题目而花尽全力;有时也会因为孤独寂寞的学习生活而叫苦不堪,但是只要青春的雨滴洒满大地,雨过天晴,我就会变成那道彩虹,充满活力,给大地万物带来无限的生机。我拥有着青春,在青春这条路上,我正在努力长大,正迈着大步走向人生旅途中的下一站。
人都是这样的,小的时候,希望能快快长大,成为一个大忙人,可是长大后却希望能回到过去,过着平淡的生活。我知道那些我曾拥有的东西只能成为一种回忆,而那些正在拥有着的东西也会随着时间的流逝而慢慢失去。所以,我们更应该珍惜现在的一切,当在人生这条路上走累的时候,回头看看,那些美好的过去,会给我们注入新的力量,让我们坚定的走下去。拥有的和不再拥有的都是我曾经的梦想追求...。