不曾改变的是爱 850字
即使再真挚的誓言也经不起时间的磨炼,海枯石烂之时,随风而散;即使再精致的陶瓷也经不住岁月的沧桑,天荒地老之时,粉骨碎身。唯独爱才经受起种种考验,种种磨难。
“随风潜入夜,润物细无声”母爱是最贴切的比喻莫过于此了。她来的那么温柔,那么安逸,那么悄悄。即使你漠不适之,她也会伴你身旁,不厌其烦地悉心照料你的生活,与你形影不离。母爱如一清泉,母爱如几缕细雨,软绵绵的,甜滋滋的,她朴实无华,像一件旧棉袄,虽然破旧,但是任能抵御风寒,本质从未被改变过,母亲仍爱着她的子女,以为母亲的爱,往往是坚贞不渝的,往往是胜过对自己的爱。在汶川地震中,一位平凡农村妇女,也是一位普通的母亲,再房屋即将到他之际,用双手紧紧抱着刚刚1岁的孩子,用背顶着巨大的石块,疼痛迅速侵蚀了这位母亲的身体,但一种力量支撑着她,是母爱的力量。这位伟大的母亲,生命从此定格。她成为一尊雕塑,保持着那平凡的姿势屹立不变,这是母爱的可敬,是母爱的伟大!这就是母性从不曾改变的爱。
父爱在许多人眼中总是深奥的,难以理解的。她像一本大书,初读时,十分无聊,乏味,可细细品味时才能真正体味到从中耐人寻味的道理。这份父爱,没有过多的词语,没有母爱的细腻与温柔,他拥有坚强,莫名的感动,势人的高傲——他是一座无形的大山,给你支撑力量,给你特有的尊严,让你重新拥有力量,让你从新获得阳光,让你明白:挫败不算什么关键是你是否有一个良好的心态。他是铁铸的巨人,他从不轻易认输,从不轻易落泪,无言的关怀让你的心房充满温暖,同样是在一次地震中。一位父亲为了儿子,不顾疲惫,不顾危险,再废墟中用两只布满伤痕的双手,整整挖掘了38小时,才将儿子成功解救。38,一个多么不平凡的数字呀!这38个小时,是常人难以忍受的孤独,疼痛,忧虑,失望......正是这38个小时,见证了一个奇迹,见证了一种深沉有力的爱—父爱,一种曾不改变的爱......