亲情的馈赠 850字
时光飞逝,我已渐渐长大,从小到大,父母教会了我很多,也馈赠了我很多。
母亲赠我宽容
小时候,我认为母亲是个“受气包”,别人再怎么用难听的话,母亲也从不还嘴,我那时想,母亲真是懦弱。所以,我一直看不起她,母亲似乎也感觉到了,但从来不和我计较,而我却还自以为是。
七岁那年,我该上学了,可是因为我周岁太小了,学校不肯接收,于是爸爸就找关系,找到了当年与妈妈发生争吵的人,没想到那个人爽快地答应了。
过了几天,妈妈把我叫了过去,语重心长的对我说:“孩子,你是不是奇怪那个人为什么会答应妈妈的求情,你不要以为妈妈上次对那个人的让步是懦弱的。你要知道,与他人交往,多一份宽容,就少一份仇恨;少一分仇恨,就多一个朋友;多一个朋友,就多一条出路啊!”听了这番话,我恍然大悟。妈妈的话至今还环绕在我耳边,让我受益无穷。在和朋友相处中,我的宽容,使我拥有很多朋友。妈妈,你对他人的宽容,教我学会了如何与他人相处。妈妈,谢谢你馈赠我宽容。
父亲赠我自信
“考,考。老师的法宝。”无论什么考试,我都害怕,老师一说考试,我心里就心里没底。要知道,如果考不好,老师眼一瞪,眉一横,太吓人了。所以,一想到考试,我就全身冒冷汗……
期末考试又要到了,所有的同学都在紧张的复习,我当然也是。不过因为没有不自信,所以什么也没复习进去。即使这样,一回到家,也要进入紧张的复习当中。“先易后难,把握重点。”老师的话还环绕在我耳边。爸爸看我在复习,轻轻地走了进来,摸了摸我冰冷的手,父亲似乎明白了什么,面带微笑地说:“孩子,考试只不过是一种形式,,但只有考试才能证明你的能力,你要相信自己,要给自己自信。”
“自信”二字深深的印在了我的心里,让我从此以后可以用平静的心态
面对每一次考试。谢谢你父亲,是你让我自信。
因为春的包容,才会有万紫千红的春天;因为有小草的自信,才会有绿油油的大地。因为有妈妈教我的包容,才会让我学会宽容的心去对待朋友,以为有爸爸给我的自信,才会让我有坦然的心去面对学习生活中的每一次考试。这就是父母对我最好的馈赠。