我硬生生地挂掉了手机,又把思绪转回到我的作业本上,最近生活中的琐事把我弄得心烦意乱,几件事扭成一团乱麻,我的心像是一个被猫玩乱的毛线球,刚刚升级到初中,地理,数学,历史之类的学科像一块滚烫的陨石落进了我的怀里,把握不稳。
我在几个月前,拿到了一张梦寐以久的入学通知单,如愿以偿的迈进了省重点初中的大门,昔日的伙伴失散在天涯海角,就连最要好的朋友也跑去了天津。
老皮是我唯一的一个从小学共同迈进同一所初中的朋友,虽然关系不太好,他只有在作业摧残他的脑细胞时才会打个电话向我呼救。
我拿起手机看了看时间,十二点四十五了,我打了个哈气,手机链上的骷髅在朝我笑着,作业就剩下一点了,真困啊!
眼皮一个劲地打架,喝了一口早已经冰凉的咖啡,又开始写那些写不完的作业了。
闹钟准时在六点钟唤醒了我,我睁开眼睛,周围一片朦胧,我用手用力揉了揉,然后在作业本上写上了一个句号,便将它塞进了书包
回头看了看乱乱的床铺,知道他在半夜的时候回来了,这个他指的是我的室友,我从开学就没见过面,我只是知道他的名字,解流。
我将我的自行车从空旷的角落里抬了出来。外面,下着细丝,我驰骋在无人的人行道上,宿舍区被我抛在了身后,眼前是一栋栋的教学楼,但是我的初中部没有在我的眼中浮现。
我的学校是一座血红色建筑,尖尖的楼顶,昏暗的楼道,给人一种神秘感,但我已经习以为常。
我独自一人走在黑暗的楼道,细细的品尝着寂寞的滋味,仿佛整个世界只剩下了我自己
吱嘎,教室的门被我缓慢的推开了,里面空无一人,我左右看了看,便大步走到了自己的座位。
桌子上有着一层灰,仿佛已经很久没人来过了,我拿出我的手机,随便拨了一个号码,过了一会儿,里面传出一个甜甜的声音:“您好,您拨打的用户暂时无法接通。”
好平静,周围,安静,恬静交织在一起,仿佛一曲无声的丧歌。
我喜欢安静,比如在无人的教堂,风掠过的湖面以及高处的悬崖。思绪转到了窗外一个人也没有,我不知今天是怎么了,仿佛有件事没有做完.
我突然猛地意识到,世界在一年前上就剩下我一个人了。